• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

市区今年第三批老旧小区改造名单公布 15个小区有望6月底前施工

时间:2024-06-02 13:33:33 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  根据“成熟一批,公布一批”的原则,市老旧办此前已分两批公布了市区2024年城镇老旧小区共49个改造名单。经过各区的持续工作及筛选确认,现将市区2024年第三批城镇老旧小区改造名单进行公布。  

  据悉,此次被列入市区2024年第三批城镇老旧小区改造名单的共有15个小区,其中10个老旧小区归属武江区,包括沙洲路38号院、粤海花园、新城里ABC栋、春晖楼、工商局宿舍、印染厂宿舍等,5个老旧小区归属曲江区,包括安山院,马坝大道1、2、3、4号。此外,2023年第三批公布名单中的浈江区东河街道供销学校旧楼小区(地址:浈江区十二横巷11号)因居民意愿变更,已于2023年12月确认放弃改造,不纳入2023年度市区老旧小区改造范围。  

  市老旧办要求,各区需按程序抓紧推进已公布小区的改造方案编制及审批,落实居民(产权单位)资金筹集工作,加快开工前准备,力争在6月底前开展施工。已申报各类中省补助资金的项目,需按文件要求区分改造项目,避免资金重叠使用。同时,各区要提高对城镇老旧小区改造工程质量安全的重视,加强城镇老旧小区改造全过程质量安全监管,严把质量安全关,切实保障城镇老旧小区改造工程质量安全。(转载韶关日报 曾卓)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: