• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

智能算力产业创新发展分会场举行合作项目集中签约揭牌及成果发布仪式 助力韶关智能算力产业发展再提速

时间:2024-06-01 12:55:57 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  5月31日下午,在智能算力产业创新发展分会场上,韶关学院和奇安信科技集团股份有限公司、广东松山职业技术学院和韶关数据产业投资发展有限公司达成合作签约,“韶关市智能算力市域联合体”揭牌成立,并正式启动了广东省人工智能人才培训基地(韶关)。  

  在韶关学院和奇安信科技集团股份有限公司的签约仪式上,双方表示,希望以签订战略合作协议为契机,加快构建韶关高质量网络空间安全人才培养体系,提升韶关数据中心集群建设及韶关市产业转型升级对网络空间安全人才需求的保障能力。随后,松山职业技术学院和韶关数据产业投资发展有限公司也达成了合作签约,该项目就智能算力人才培训中心方面展开合作,将更好完善韶关职业教育培训体系,深化产教融合、校企合作,为韶关智能算力产业创新发展及经济社会高质量发展提供坚实的网络安全人才保障。  

  会上还正式启动了广东省人工智能人才培训基地(韶关)。据了解,广东省人工智能人才培训基地(韶关)将着力培养人工智能工程师、数字技术工程师、人工智能训练师等专业人才,通过搭建政产学研用商一体化的人才培养平台,推动人才链、创新链、产业链的深度融合,为韶关地区的人工智能工程师、生成式人工智能系统应用员等相关高素质人才提供培育评价服务,为广东省人工智能产业及韶关算力产业创新发展提供强大的人才和智力支撑。  

  随后,“韶关市智能算力市域联合体”在会上正式揭牌成立,标志着韶关智能算力产业发展迎来了崭新起点。据悉,韶关高新技术开发区将与广东松山职业技术学院展开合作,联手大数据产业链上中下游企业和学校成立韶关市智能算力市域联合体,共同为智能算力、人才培养、算力赋能行业应用谱写新篇章。(转载韶关日报 曾卓)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: