• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

高峰对话汇聚高质量发展澎湃动能 第三届粤港澳大湾区(广东)算力产业大会暨第二届中国算力网大会分会场活动精彩纷呈

时间:2024-06-01 12:55:57 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  5月31日下午,第三届粤港澳大湾区(广东)算力产业大会暨第二届中国算力网大会两个分会场活动圆满举行,多位行业精英、专家学者汇聚一堂,围绕“智能算力产业创新发展”“数据要素创新赋能”两个主题进行深入交流分享,更好助力算力产业高质量发展。市委常委、常务副市长蒋红林,副市长李再丰出席活动。  

  智能算力产业创新发展分会场活动中,签约仪式、启动仪式及揭牌仪式等环节,让大家进一步了解粤港澳大湾区智算产业发展的新成果新动向。随后,多位深耕算力产业领域的专家分别围绕“优化布局智能算力体系培育人工智能产业生态”“发展绿色算力,助力数字中国”“中国低空算力中心建设探讨”等内容进行主题发言,携手产业各界共谱算力产业创新发展新篇章,为我市数字经济高质量发展交流新理念、提出新思路、研讨新策略,多层次、多角度分析产业创新与数字经济高质量发展,为韶关和其他地方发展智能算力产业提供有益参考。  

  活动中,韶关数据产业投资发展有限公司、深圳朗科科技股份有限公司、广东华韶数字科技有限公司、鹰硕集团(深圳)有限公司、中国电信股份有限公司广东分公司、中国移动通信集团广东有限公司、中国联合网络通信有限公司广东省公司、深圳绿色云图科技有限公司分别作招商推介,让更多的专家学者及企业家增进对韶关资源禀赋、产业优势、支持政策和发展前景的了解,在高质量发展之路上携手同行。  

  在数据要素创新赋能分会场上分别进行了广东省数据要素产业协会数据资产系列标准启动及成果发布、广东数字政府研究院城市数字化评估模型成果发布。随后,中科院计算机网络信息中心大数据技术与应用发展部副主任胡良霖,北京火山引擎科技有限公司数据产品新行业解决方案负责人闫剑锋,广东财经大学数字经济学院院长、教授王方方,广东数字政府研究院院长、博士余坦等业内专家学者,分别围绕“科学数据赋能新质生产力”“大数据及AI技术发展和政务领域实践”“行业数据空间赋能经济增长新引擎”“数据资产化实践指南解读”等主题展开发言,全面加强对数据要素创新赋能的沟通和交流,碰撞思想火花,探讨未来科学数据发展的路径,促进韶关大数据产业高质量发展。  

  活动还邀请了来自广东泰一高新技术发展有限公司、广东柯内特环境科技有限公司及广东德生科技股份有限公司的有关专家,对数据产品流通和创新赋能应用案例进行深度剖析分享,为加快韶关数据中心集群建设,进一步推进粤港澳算力产业协同发展注入强大思想动力。(转载韶关日报 曾卓)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: