• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

“华商南粤行”走进韶关
寻求合作商机 助力韶关高质量发展

时间:2024-05-31 10:23:12 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  5月29日至30日,由广东省侨联、韶关市人民政府主办,韶关市侨联承办的“2024(第十期)创业中华·华商南粤行——走进韶关活动”在我市举办,60名华商走进我市开展投资考察和经贸合作交流。广东省侨联党组书记、主席李丰出席活动。29日下午,市委书记陈少荣、市长陈志清会见华商代表。  

  陈少荣指出,韶关作为北部生态发展区,生态环境和生态资源优越,全市森林覆盖率74.59%,森林蓄积量1.09亿立方米,是国家森林城市、国家生态文明建设示范区;历史文化底蕴厚重,马坝人、丹霞山、南华寺等闻名全国、享誉世界,拥有“大丹霞、大南华、大南岭、大珠玑”四大旅游名片;韶关还是华南老工业基地,产业发展基础厚实,是红火的投资沃土。当前,韶关正加速培育大数据、生物医药、电子信息、先进装备制造等工业产业,大力发展高附加值现代农业、林业经济、林下经济、商贸物流、文化旅游、森林康养等优势产业,举全市之力推进数据中心集群建设,协同发展算力产业上游制造业和下游服务业,发展活力十足、空间广阔。希望广大华商多到韶关考察交流,投资韶关、扎根韶关、发展韶关,实现共赢发展。韶关以“不能说不行、要说怎么办”理念,当好企业的“店小二”“服务员”,为企业来韶投资兴业积极创造条件、提供保障,携手谱写高质量发展新篇章。  

  李丰表示,“华商南粤行”是省侨联品牌活动,从2020年至今已举办10期,组织华商深入广州、深圳、佛山、东莞、中山、惠州、珠海、汕尾、清远、肇庆、云浮、江门等市开展投资考察和经贸交流,已促成多个项目落地。海外华侨华人是广东改革开放的积极开拓者、参与者、贡献者,侨资是广东引进外资的重要来源。韶关交通区位优越,资源能源丰富,发展潜力巨大,希望华商通过本次考察活动,多了解、多推荐韶关,讲好韶关故事,谋求合作共赢。  

  29日,韶关市委、市政府还举行了“韶关投资环境推介会”和欢迎晚宴,市商务局、市文广旅体局、市工信局就韶关招商引资政策、文旅产业、制造业等作了推介。  

  在韶期间,华商们前往张九龄纪念公园开展植树活动,共建“侨爱林”,并前往韶关市城市规划馆、粤港澳大湾区数据应用产业园、华南装备园、中国化学冷链粤农荟项目等地,实地了解韶关经济发展情况,寻求合作商机。对于本次考察交流之行,企业家们纷纷表示收获满满,将从自身行业出发,积极整合周边资源合作引荐,实现共赢发展。  

  市领导高冬瑞、肖智勇,广东省侨联党组成员、秘书长陈农灏,市直有关部门负责同志参加相关活动。(转载韶关日报 吴嘉宁)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: