• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

第八届“创客广东”韶关市中小企业创新创业大赛启动
奖金总额度达66万元

时间:2024-05-30 11:13:08 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  5月29日,第八届“创客广东”韶关市中小企业创新创业大赛启动会在市区召开。  

  本届大赛以“创客广东,匠心南粤”为主题,由省工信厅指导,市工信局主办。大赛围绕培育发展战略性支柱产业集群和战略性新兴产业集群,设置新一代信息技术(包括新一代电子信息、软件与信息服务)、智能家电、新材料(包括先进材料、前沿新材料)、半导体与集成电路、智能制造、机器人、生物医药与健康、新能源8个参赛领域。大赛将于6月25日截止报名,7月5日-7月7日举行初赛,7月16日-7月20日举行决赛。

  大赛组委会根据参赛项目组织专家进行资料评审,初赛以线上方式进行项目评审,确定30个入围决赛项目。入围决赛的30个项目,将按照企业组和创客组进行分组,通过现场演示和答辩、现场评分等方式进行项目评审,最终按决赛成绩确定一、二、三等奖名次。企业组和创客组优秀项目将推荐参加“创客广东”创新创业大赛省级赛。  

  据悉,市委、市政府高度重视本次大赛,由市财政专门安排50万元资金作为大赛奖金,另外安排16万元作为省赛参赛补助资金,旨在发掘培育优质项目和优秀团队,搭建对接资源和展示交流平台,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动我市经济结构调整、打造发展新引擎、增强发展新动力、走创新驱动发展道路。  

  组委会将安排创业导师、投资、管理和技术专家对参赛项目进行辅导、培训,推荐优质参赛项目与投资基金、创业投资机构开展投融资对接,并将优先推荐我市决赛获奖项目参与省工信厅省级财政资金申请和相关资质认定。  

  此外,对落地于我市的全省50强项目,如在获奖之日起1年内成功获得股权融资支持,按照不超过其融资额度的10%给予奖励,最高不超过100万元。  

  据悉,我市已连续7年举办“创客广东”地市赛。在去年的大赛中,我市取得优异成绩,企业组有1个项目进入全省50强,2个项目进入全省100强;创客组有1个项目获得全省第四名的好成绩,并参加国赛进入全国500强。(转载韶关日报 侯海霞)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: