• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

陈少荣陈志清等领导率队开展“六一”慰问活动

时间:2024-05-30 10:39:59 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

截图-2024年5月30日 9时54分56秒_副本.png  在“六一”国际儿童节即将到来之际,市委书记陈少荣,市长陈志清,市政协主席胡海运,市人大常委会党组副书记、副主任凌振伟等领导5月29日率队走访看望少年儿童,代表市四套班子向全市少年儿童致以节日问候和美好祝福,向广大教师和少年儿童事业工作者致以感谢和敬意。  

  在韶关市特殊教育学校,陈少荣察看校园环境,深入了解学校软硬件设施、师资配备、日常教学以及特殊儿童学习生活状况,认真欣赏孩子们充满童真活力的才艺表演,观摩特色手工等职业技能展示,勉励孩子们自强不息、好好学习、快乐成长。随后,陈少荣前往武江区工业中幼儿园,参观校园环境、自然角绿化美化创设、幼儿木工特色展示,观摩孩子们现场制作手工作品,与他们亲切互动交流。  

  走访慰问中,陈少荣听取我市未成年人关心关爱工作、特殊教育等有关情况汇报,为孩子们送上节日礼物和祝福,向市特殊教育学校、武江区工业中幼儿园送上慰问金,感谢广大教育工作者的辛勤耕耘和努力付出。陈少荣指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。各级各有关部门要全面贯彻党的教育方针,持续改善办学条件,补齐教育短板,提升办学质量,加强高素质教师队伍建设,办好人民满意的教育。要落实立德树人根本任务,立足中华优秀传统文化,加强思想道德熏陶、文化知识教育,强化特殊教育康复训练和职业技能培训,让少年儿童立志向、修品行、练本领,培养德智体美劳全面发展的时代新人。要关心支持少年儿童事业发展各项工作,关爱特殊儿童及困难家庭儿童,抓好校园安全、食品安全等有关工作,为少年儿童茁壮成长创造更优条件、营造更好环境。  

  陈志清到浈江区开展“六一”慰问活动,先后来到车站街道站南路社区儿童之家、东联小学,详细了解了儿童之家管理模式、活动开展情况以及学校软硬件建设、师资力量配备、办学特色、校园安全等情况,现场观看“阳光下成长 快乐中飞翔”和“巧手做香囊 传承民俗情”主题活动,为孩子们送上节日的祝福和礼物,为儿童之家、东联小学送上慰问金。陈志清勉励少年儿童树立远大理想、厚植爱国情怀,刻苦学习知识、锻炼强健体魄,争当德智体美劳全面发展的新时代好儿童。他希望,各学校和广大教师,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,承载着为孩子“扣好人生第一粒扣子”的教育使命,不断提高专业素养和教育教学水平,用心用情办好具有韶关特色的优质教育,让孩子们在寓教于乐中健康快乐成长,努力为韶关培养更多优秀人才。  

  胡海运到乳源瑶族自治县开展“六一”慰问活动,先后来到乳城镇共和村儿童之家、乳城镇中心幼儿园,为孩子们送上节日祝福和礼物,向儿童之家、幼儿园送上慰问金。他指出,各级各部门要高度重视少年儿童工作,不断改善办学条件,持续优化基础教育布局,着力提升教育教学水平,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。学校要落实立德树人根本任务,大力培养少年儿童的创新精神和实践能力,加强教师队伍建设和校园文化建设,认真细致做好食品卫生、校园安保、消防安全、健康管理等各项保障工作,努力办好人民满意的教育。教育工作者要用心用情当好学生健康成长的指导者和引路人,帮助他们扣好人生“第一粒扣子”,促进少年儿童德智体美劳全面发展。  

  凌振伟到乐昌市开展“六一”慰问活动,先后到廊田镇廊田村儿童之家、廊田镇中心学校,为孩子们送上节日礼物和祝福,为学校和儿童之家送上慰问金。他指出,要高度重视校园安全工作,加强学生特别是留守儿童安全教育,营造让学生舒心、家长放心、社会安心的校园环境。各级有关部门要特别重视儿童青少年身心健康,为他们健康快乐成长营造良好环境。广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教。要不断提升教育教学水平,用耐心、责任心培养好每一位少年儿童,办好人民满意教育,为祖国培养新一代社会主义事业的接班人。  

  市领导高冬瑞、颜玉明、陈江帆、罗海俊,市直有关单位、各县(市、区)有关负责同志参加慰问活动。(转载韶关日报 吴梦雁 曾卓 廖卓敏 姚艳婷 黄华)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: