• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

陈少荣会见广东省海峡两岸交流促进会农业委员会会长陈宏钦
提升互信提速合作
加快推动合作项目取得实质性进展

时间:2024-05-30 10:40:00 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  5月29日,市委书记陈少荣会见广东省海峡两岸交流促进会农业委员会会长陈宏钦一行,双方就合力推进乳源非遗文化综合发展园区项目落地建设等事宜进行深入交流。  

  陈宏钦向参加会见人员详细介绍了乳源非遗文化综合发展园区项目规划建设、业态布局及经营模式。他表示,去年11月以来,他与会员单位对韶关各地进行了深入的考察,发现乳源拥有良好的生态环境、丰富多彩的非遗文化和少数民族文化、便捷的交通、优质的资源资产、良好的营商环境,这些都是打造“产学研+农文旅”项目的有利条件。未来,他们将以非遗文化综合发展园区为平台,推动一二三产业融合发展,大力发展芳香产业,提高当地农业产业附加值,吸引更多年轻人回乡就业,助力乳源“百千万工程”,带动更多当地居民致富。同时,依托项目,争取国家在乳源设立“海峡两岸少数民族交流与合作基地”,促进台湾和韶关的文化交流和商贸往来。希望韶关和乳源积极协助项目落地,加紧在项目选址地开展基础设施建设。相关会员单位将进一步吸收大家的建设意见,细化项目方案,让项目与周边生态环境更加协调、与现有产业形成互补。  

  陈少荣对陈宏钦一行的到来表示欢迎,对促进会相关会员单位选择韶关、投资韶关表示感谢。他说,韶关有良好的工业基础、丰富的自然资源,正大力发展电子信息、机械装备、生物医药等产业。希望广东省海峡两岸交流促进会继续立足平台优势,关注韶关发展,多为韶关发展牵线搭桥,带动更多企业和台商与韶关开展对接合作,不断为韶关高质量发展注入新活力。韶关将持续集聚创新要素、创优营商环境,为企业在韶发展提供“一站式”“保姆式”服务,努力实现互惠共赢、共谋发展。乳源要大胆先行先试,依托广东省海峡两岸交流促进会农业委员会会员单位深耕芳香产业的优势,发动村民利用房前屋后、街头巷尾闲置地试种各类香草植物,选取合适品种规模种植,为后续发展芳香产业打好基础;要做好项目包装,积极向上争取资金支持,推动项目尽快落地建设,力争将乳源非遗文化综合发展园打造为在全省有较高辨识度的农文旅项目。  

  广东省海峡两岸交流促进会农业委员会常务副会长吴崇豪、副会长郑世璋,副市长蒋文泓,乳源瑶族自治县、市农业农村局、市文广旅体局、市委党校负责同志参加会见。(转载韶关日报 黄俊)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: