• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

我市召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023-09-19 09:55:34 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  9月18日,韶关市召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市主题教育工作进行动员部署。市委书记陈少荣出席会议并讲话,省委主题教育第六巡回督导组组长黄汉标到会指导,市长陈志清主持会议,市政协主席胡海运,市人大常委会党组副书记、副主任凌振伟,省委主题教育第六巡回督导组副组长杨朝峰、赵立军出席会议。  

  陈少荣指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党的二十大作出的重大部署。要深刻领会开展主题教育的重大意义和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会“两个结合”的根本原则、“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”的主要内容、“六个必须坚持”的世界观方法论、中国式现代化在理论和实践上的创新突破,切实用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,筑牢坚持“两个确立”、做到“两个维护”的思想根基。  

  陈少荣强调,要全面准确把握推进主题教育的方向和重点,高标准高质量推动主题教育深入开展。一要深学细悟强化理论学习,坚持原原本本学、以上率下学、联系实际学,增强学习的针对性和时效性。二要求真务实开展调查研究,运用好调研成果,严守调研纪律要求,力戒形式主义、官僚主义。三要教育实践两手抓两促进,牢固树立和践行正确政绩观,提高抓落实的本领,提振干事创业精气神,实干担当推动高质量发展。四要动真碰硬抓实检视整改,找准查实突出问题,突出抓好专项整治,深入开展党性分析。五要标本兼治抓好建章立制,确保学习贯彻党的创新理论常态长效。  

  陈少荣指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领韶关工作,把真理伟力转化为韶关高质量发展的生动实践。一要深入贯彻习近平生态文明思想,在守护绿水青山以及生态产品价值实现上下功夫,打造“绿水青山就是金山银山”韶关样板。二要深入贯彻总书记关于建设现代化产业体系的重要要求,大抓招商引资,大抓产业项目,大抓园区建设,举全市之力大抓制造业发展。三要深入贯彻总书记关于促进城乡区域协调发展的重要要求,突出抓好产业培育、城乡建设和重点改革等工作,推动“百县千镇万村高质量发展工程”落地见效。四要深入贯彻总书记关于坚持以人民为中心的发展思想的重要要求,着力保障和改善民生,以惠民实际行动推动主题教育更加深入人心、激励人心。五要深入贯彻总书记关于全面从严治党的重要要求,大力加强党的全面领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。  

  陈少荣强调,要把主题教育作为重大政治任务来抓,加强组织领导,压紧压实责任,强化督促指导,加强宣传引导,确保主题教育的政治性、严肃性,有力推进主题教育各项任务取得实效。  

  黄汉标指出,全面落实主题教育各项任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚决做到在感恩奋进、筑牢忠诚上见行见效,在学深悟透、凝心铸魂上见行见效,在大兴调研、掌握实情上见行见效,在破解难题、推动发展上见行见效,在动真碰硬、检视整改上见行见效,在压实责任、形成合力上见行见效。督导组将认真落实党中央决策部署及省委要求,坚持同题共答、严督实导、以导带督,协助韶关市委总结推广好经验好做法,选树先进典型,营造良好氛围;坚持原则、严格标准、严格要求,提出工作建议,强化督促落实,切实推动主题教育抓出成效。  

  省委主题教育第六巡回督导组成员,市四套班子领导同志,市中院、市检察院主要负责同志,现职市厅级以上领导干部;正厅级老同志和近5年退出领导岗位的副厅级老同志;市委主题教育领导小组成员及办公室负责人;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委各部门、市人大常委会各工作委员会、市直各单位、市政协各专门委员会、市各人民团体、市属有关企业、学校、医院,中省驻韶有关单位主要负责同志;市各民主党派、工商联主要负责人和无党派代表人士;在韶党的二十大代表、省第十三次党代会代表,十三届市委委员、候补委员;各县(市、区)党委、政府主要负责同志等参加会议。(转载韶关日报 侯海霞)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: