• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 韶关要闻

武江区孟洲坝舞龙舞狮贺新春

时间:2023-01-25 13:13:40 来源:韶关发布 访问量: -
【打印】 【字体:

1月23日,武江区孟洲坝迎春花市响起喜气洋洋的敲锣声,舞狮舞龙表演精彩开演。此次举办的舞狮舞龙表演秀,吸引近百名市民驻足观看,为市民送去浓浓年味。

记者在活动现场看到,几名舞狮演员轮番上阵,锣声起、鼓声响,两头狮子眨着炯炯有神的眼睛,时而卧倒、时而跃起,上演一场集武术、杂技为一身的醒狮表演,引得观看者一阵阵叫好声。在舞狮活动结束后,一条金灿灿的“龙”也动起来了,舞龙演员手举10多米长的彩龙,一会儿左右穿梭,一会儿上下起伏,时而列队奔跑,时而组合在一起形成独特的造型。短短几分钟的表演,让观众大饱眼福。

太精彩了!”观看演出的市民陈小姐兴奋地说,“第一次看舞龙表演,也感受了丰富多彩的舞龙习俗,让我们大开眼界!”其他市民纷纷表示,看着舞龙就觉得特别有年味、有氛围,小孩子特别开心,好几年没有这样热闹过了,希望今后多举办这类接地气的文化活动,让优秀的民俗文化更好地传承下来。(转载韶关发布  陈宇明)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: