• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务服务 > 民生关注 > 劳动就业

我市2022年度职称评审工作即将开始
受理申报材料时间为2023年1月1日至3月31日

时间:2022-11-18 11:30:12 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  日前,市人社局印发《关于做好韶关市2022年度职称评审工作的通知》(以下简称“通知”),标志着我市2022年度职称评审工作即将全面启动。  

  全市各级职称评审委员会受理申报材料时间为2023年1月1日至3月31日,4月1日开始评审,6月30日前完成评审。自主评审单位的职称评审工作按照经备案的时间安排推进。委托或推荐至省各高、中、初级评委会的材料受理和评审截止时间请查阅《广东省专业技术人才职称管理系统》(网址:https://ggfw.hrss.gd.gov.cn/gdweb/ggfw/web/pub/ggfwzyjs.do)由省相关评委发出的评审通知。

  专业技术人才应通过其所在单位申报,按规定程序报送各级职称评审委员会。非公有制组织、社会组织专业技术人才的申报材料经用人单位推荐后送至非公组织职称申报点,再按程序报送相关职称评审委员会。自由职业者申报职称评审,可由人事代理机构或行业性社会组织等履行审核、公示、推荐等程序,经职称申报点受理初审后按程序报送职称评审委员会。  

  特别需要注意的是,为提高服务质效,同时应对疫情防控常态化下的职称评审工作,凡申报高级职称和委托省或外市评审的,材料由所在单位统一报送,市人社部门不再受理个人提交的材料。

  高技能人才参加相关系列专业的职称评审仍由对应的省高级职称评审委员会负责,具体以各系列专业贯通评审通知为准。从外省和中央单位调入、军队转业、个人自主择业创业到我省企业、事业单位、社会团体、个体经济组织等工作的专业技术人才,想要获取我省职称的,需按照我省现行评审标准和程序对原职称重新进行评议和认定。原职称经重新评审或确认后方可在我省申报评审高一层级的职称。  

  此外,通知明确了职称资历年限和申报材料的计算。对于2021年度及此后评审取得职称的人员,评审高一级职称时,职称资历年限和有效材料时段的起算时间为本级职称评审年度的下一自然年1月1日,截止时间为高一级职称评审年度的12月31日。对于2020年度及以前年度评审取得职称的人员,评审高一级职称时,职称资历年限的起算时间为本级职称评审年度的1月1日,截止时间为高一级职称评审年度的12月31日;有效材料时段的起算时间为本级职称评审年度的9月1日,截止时间为高一级职称评审年度的12月31日。对于通过考试和认定取得职称的人员,评审高一级职称时,职称资历年限和有效材料时段的起算时间为考试和认定通过之日,截止时间为高一级职称评审年度的12月31日。  

  接下来,市人社部门将按照国家和我省职称政策要求,加强监督指导,精心组织开展好2022年度职称评审工作,保障我市职称评审工作平稳顺利开展。(转载韶关日报 冯兆宇 邱拨文)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: