便

市委外办开展“严家教 正家风 共筑廉洁幸福家庭”主题党日活动

       

       11月13日上午,市委外办组织全体党员干部及其家属开展“严家教 正家风 共筑廉洁幸福家庭”主题党日活动,引导党员干部及其家属在思想上重视家风建设,在行动上做到廉以修身、廉以持家、培育良好家风。

       全体人员首先参观了“廉者·政之本”韶关市党风廉政建设、干部任前法纪教育暨预防职务犯罪教育基地。通过认真观看警示教育片《廉者·政之本》,仔细聆听讲解员的介绍,给全体党员干部及其家属上了一堂深刻的廉政教育课,进一步增强了党员干部廉洁自律意识。


严家教 正家风 共筑廉洁幸福家庭 主题党日活动 在韶关市人民检察院“.jpg

全体党员干部及其家属参观“廉者·政之本”主题展厅

  

       参观结束后,全体党员干部及家属参加了“严家教 正家风 共筑廉洁幸福家庭”主题党日活动座谈会。副主任黄峰同志向党员干部家属代表就本单位和各科的主要职责及日常工作作了简要介绍,并组织观看了中纪委国家监委家教家风专题片《不要让你的贪心成为儿女的伤心》。随后,部分党员干部及家属代表交流发言,纷纷表示在日常工作和生活中,会做好相互监督,时刻绷紧防腐拒变这根弦,共同维护好自己的小家,共同建设好祖国这个大家。



2.jpg  

“严家教 正家风 共筑廉洁幸福家庭”座谈会


       副主任黄峰表示,此次“严家教 正家风 共筑廉洁幸福家庭” 主题党日活动非常富有教育意义,让大家受益良多。就如何建设良好家风,提出了四点要求:一是要始终心存信仰,树立正确的人生观、价值观,传递正能量;二是要向人民英雄、道德模范学习,培养并传承良好家风;三是要在工作和生活中树立模范先锋作用;四是要守住底线,对纪律、规矩常怀敬畏之心。


文字:高雪明

图片:刘明涛


分享到:
关闭窗口 打印此页