• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 中共韶关市委外事工作委员会办公室 > 工作动态

广东省外办参展2018旅博会并开展海外领保宣传活动

时间:2018-09-14 15:45:00 来源:转载广东省外办官网 访问量: -
【打印】 【字体:
    2018年9月7日至9日,广东省外办在2018广东国际旅游产业博览会上专设展位,并结合近两年我省游客在海外遇到的主要风险类型和案例,通过播放领保公益宣传片、派发领保资料、答疑解惑、互动游戏等群众喜闻乐见、轻松欢快的形式进行海外领事保护知识普及和宣传,广受好评。
      近年来,海外安全事故呈现多发态势。为有针对性地做好预防性领保宣传工作,省外办自2015年起,已连续4年借助广东国际旅游产业博览会开展领保宣传活动,相关做法得到外交部和省领导肯定,亦广受市民欢迎。
      中秋、国庆假期临近,省外办提醒广东游客在海外旅游时要注意安全风险防范和文明出游,建议在出行前购买合适的旅游意外保险;遇到紧急情况时,及时拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线12308,寻求我国政府的领事保护与协助。