• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 中共韶关市委外事工作委员会办公室 > 工作动态

广深港高铁西九龙站内地口岸区启用

时间:2018-09-07 09:27:00 来源:转载新华网 访问量: -
【打印】 【字体:

经粤港双方协商并报国务院批准,广深港高铁西九龙站内地口岸区自201894日零时起启用。为此,粤港双方于今日零时在香港西九龙站举行了内地口岸区启用仪式。内地口岸区启用后,由内地依照20171227日第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议批准的《内地与香港特别行政区关于在广深港高铁西九龙站设立口岸实施“一地两检”的合作安排》和有关内地法律实施管辖。

当前,粤港双方正扎实开展各项工作,为确保广深港高铁香港段顺利开通做好最后准备。广深港高铁香港段开通后,将为乘客提供高速、便捷和舒适的交通选择,便利旅客快速往来香港和内地多个城市,实现香港特别行政区与内地高铁网络互联互通,深化两地交流合作,助力香港融入国家发展大局。