• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 中共韶关市委外事工作委员会办公室 > 工作动态

我市全面铺开全力推进巡视反馈意见整改落实工作

时间:2018-08-24 11:49:59 来源:转载韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,高质量完成中央第十二巡视组巡视广东反馈意见的整改落实工作,我市认真按照中央巡视组和省委的有关要求,加强领导,周密部署,迅速在全市全面铺开巡视反馈意见的整改落实工作。各级各部门切实提高政治站位,把抓好巡视反馈意见的整改落实作为当前的一项重要政治任务,不折不扣开展整改工作,坚决完成巡视整改任务。

目前,全市形成了7方面57个问题的整改清单、任务清单、责任清单,并从82日起派出18个督导检查组深入基层对各地各有关单位落实中央巡视反馈意见整改工作情况进行督导检查。

提高政治站位深入动员部署

市委高度重视巡视反馈意见的整改落实工作,中央巡视组巡视广东情况反馈会议召开后,迅速抓好有关工作要求的贯彻落实。

720日,市委第十二届第83次常委会议审议通过了《中共韶关市委关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实工作安排》,成立了由市委书记任组长,市人大、市政府、市政协主要负责同志任副组长的中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组。724日,印发了《中共韶关市委关于中央第十二巡视组反馈意见整改落实方案》,要求各级各部门切实提高政治站位,把抓好巡视反馈意见的整改落实作为当前的一项重要政治任务,不折不扣开展整改工作,坚决完成巡视整改任务。723日全省巡视整改工作动员电视电话会议后,市委第十二届第84次常委会议迅速进行传达学习,对全市巡视整改工作进行再研究、再动员、再部署。市人大党组、市政府党组、市政协党组也第一时间分别传达学习。731日前,各县(市、区)及市直有关单位都组织了传达学习,层层动员部署,迅速把思想和行动统一到巡视整改工作上来,全面铺开巡视整改工作。

压实整改责任务实整改实效

我市对照省的整改落实方案,主动认领问题,进一步调整完善落实整改方案,建立健全整改落实台账,把整改任务分解到市分管领导、市直各有关单位和各县(市、区),全面压实整改责任。市委常委班子带头立行立改,同时,要求各地各单位党委(党组)主要负责同志要带头把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,做到不解决问题决不放手,不达标准决不销号,确保整改方向不偏离、整改任务不落空。

市委把巡视整改情况列为督查督办的重要内容,明确时间表、路线图,派出18个督导检查组深入基层,对各地各有关单位落实中央巡视反馈意见整改工作情况开展全过程督导,既督任务、督过程、督成效,又查认识、查责任、查作风,推动巡视整改工作落细落实,确保8月底前整改工作取得重大阶段性成果,确保中央巡视反馈意见“条条要整改、事事有回音、件件有着落”。(转载韶关日报   黄河  刘立强)