• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 中共韶关市委外事工作委员会办公室 > 工作动态

我市开展新一轮宣传攻势营造扫黑除恶浓厚氛围

时间:2018-08-22 16:19:59 来源:转载韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

从市扫黑除恶专项斗争领导小组获悉,为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,增强社会各界参与、支持扫黑除恶工作的主动性和积极性,我市着力突出宣传重点,创新宣传方式,迅速掀起新一轮扫黑除恶宣传热潮。

全市组建成立市扫黑除恶专项斗争宣传组,由市委宣传部牵头,统筹推动全市扫黑除恶专项斗争宣传活动,近日在浈江区、武江区各开展了一场大型广场宣传活动。全市各级宣传部门充分发挥牵头统筹作用,结合地方实际和行业特点,组织开展“媒体宣传、阵地宣传、重点宣传、创新宣传”相结合的全方位宣传,切实提高群众的知晓率和参与度,动员全社会力量打一场声势浩大的扫黑除恶人民战争。

各县(市、区)宣传部门根据地方实际,充分利用各种宣传工具,扩大宣传声势,大力推动扫黑除恶宣传工作进社区、进农村、进机关、进企业、进家庭、进市场,努力实现城乡宣传全覆盖。据不完全统计,截至820日,全市共派发《公开信》等各类宣传单张123万多份,发送宣传短信420多万条,悬挂横幅5800多条,张贴标语3.6万多条,制作宣传栏1000多个。市属新闻媒体和相关新闻网站通过开设专题专栏、新闻访谈、公益宣传等方式,大力宣传扫黑除恶工作的重要意义,及时报道我市扫黑除恶专项斗争进展情况和取得的成效,总结推广各地的经验做法,发动舆论攻势。市纪检监察机关、政法部门、有关行业主管部门通过新闻媒体,采取以案说法的形式,深度报道全市扫黑除恶专项斗争的成果和典型案例,用实实在在的专项斗争成果教育群众、引导群众,使扫黑除恶专项斗争真正成为人民群众的自觉行动。

与此同时,各地创新宣传方式,以当地群众喜闻乐见的民间文艺活动为载体,结合扫黑除恶专项斗争工作内容编演丰富多彩、生动活泼的文艺节目,通过送戏下乡、街道公演等形式开展巡回演出,寓教于乐,增强宣传效果。(转载韶关日报   侯海霞  张海华)