• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 中共韶关市委机构编制委员会办公室 > 工作动态

乐昌市委编办“三拳出击”积极做好事业单位法人证书到期换领工作

时间:2021-02-10 16:18:02 来源:市委编办 访问量: -
【打印】 【字体:

     2016年按“三证合一”要求颁发的《事业单位法人证书》今年将陆续到期,乐昌市委编办科学谋划,加强联系,主动服务,积极做好事业单位法人证书到期换领工作,确保事业单位法人证书正常使用。

    一是打好“工作统筹整合拳”。截止2021年12月31日,乐昌市共有187个事业单位的法人证书陆续到期,其中四五月份有162个单位的证书到期。考虑到此次到期换领工作与一年一度的年度报告公示工作重合,乐昌市委编办在摸清底数的基础上,通过OA、政务微信群发布了《关于做好事业单位法人证书到期换领工作的通知》,提前告知事业单位法人证书到期换领的工作流程和注意事项,将证书到期换领工作与年报工作统筹推进,确保两项工作如期正常开展。

    二是打好“前后台联动拳”。行政许可事项进驻行政服务中心后,行服综合窗口负责前台受理、纸质材料的收取以及证书打印事项,登记管理机关负责后台的审核、核准事项。由于此次换证是法人证书“三证合一”改革后的首次到期换证,且主要集中在四五月份办理,为缓解扎堆办理压力,登记机关提前与前台沟通,对接相关工作事宜。如提前准备好足够的空白证书、提前做好前台业务培训以及提前告知注意事项,确保前后台业务的有效衔接。

    三是打好“事项告知服务拳”。为避免事业单位法人证书因超期自动废止造成不良后果,工作人员坚持把服务贯穿始终,主动与单位联系沟通,提醒需换证单位及时办理,以及检查有无其他变更事项,及时答疑解惑。如有其他变更事项的,告知一并提交,一次性解决。尽量让服务对象少走弯路、少跑腿,做到既有制度,更有温度,确保换领工作顺利推进。(乐昌市委编办)


相关文件: