• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市卫生健康局 > 政务信息公开

全市职业病防治专项小组成员单位部门联席会议召开推动职业病防治工作提质增效

时间:2024-06-14 16:13:26 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

       为进一步推进职业健康工作高质量发展,日前,2024年全市职业病防治专项小组成员单位部门联席会议召开。市公共卫生与重大疾病防治领导小组职业病防治小组共19个成员单位相关负责人参会。  

  会上通报了去年全市职业健康工作情况,并对来年打赢“十四五”职业病防治规划攻坚战提出了下一步计划及建议。市民政局、市人社局、市医保局、市总工会4部门紧紧围绕各自工作职责分别作了交流发言。

     会议指出,抓好职业病防治工作,关系广大劳动者的身体健康和生命安全,关系卫生健康事业高质量发展,关系全市经济发展与社会和谐稳定大局。要清醒认识目前我市职业病防治工作面临的主要问题和风险挑战,突出工作重点,推动职业病防治工作提质增效。

  会议强调,今年是落实职业病防治“十四五”规划的关键之年,要充分发挥好职业病防治专项小组部门联席会议的议事协调作用,推动职业病防治“十四五”规划目标落到实处。各成员单位要进一步统一思想、凝聚共识,加强沟通协调,建立健全信息共享和重大问题定期沟通磋商机制,形成工作合力,协调解决职业健康监管中遇到的重大问题,探索开展跨部门联合执法、专项整治和监督检查等工作。

相关文件: