• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

韶关:2024年春季退役军人全员适应性培训开班啦

时间:2024-03-28 16:39:39 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:
  为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和党的二十大精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,促进退役军人更快融入社会、更好实现自身价值,韶关市各县(市、区)举办2024年春季退役军人全员适应性培训。

  图片

  3月25日,韶关市浈江区、武江区、曲江区、乳源瑶族自治县共同举办为期五天的2024年春季退役军人全员适应性培训。韶关市退役军人事务局局长周小明、副局长杨瑞光,曲江区政府副区长蒋慧、曲江区人武部部长宋常龙,浈江区、武江区、曲江区、乳源瑶族自治县退役军人事务局主要负责同志出席开班仪式,4个县(区)共95位学员参加开班仪式,开班仪式由曲江区退役军人事务局局长主持。

  图片

  相关领导表示,希望退役军人积极适应军地角色转变,听从组织安排,立足本职、敬业奉献、转变角色、调整心态,以奋发有为的精神状态,投身到经济社会发展新的舞台。开班仪式还邀请了韶关市“最美退役军人”陈玉华、林年昌两位老兵到现场参加开班仪式,后续培训中两位老兵也将结合切身经历,为自主就业退役士兵分享就业创业经验。

  图片

  3月18日上午,南雄市、仁化县退役军人事务局联合组织2024年春季退役士兵全员适应性培训,在南雄市三佳村农业基地举行开班仪式,光荣返乡的退役士兵在这里接受他们的退役“第一课”。南雄市委常委、政法委书记姚远华,南雄、仁化两地退役军人事务部门有关负责同志参加仪式。开班仪式上,与会领导共同为参加适应性培训的退役士兵披戴绶带,欢迎他们光荣返乡,并希望退役士兵充分认识适应性培训的重要意义,珍惜此次机会,努力提升就业、创业技能,尽快融入社会,在新生活、新岗位上建功立业。据了解,此次适应性培训共59名退役士兵参加,培训采用军事化管理,为期5天,以“线上+线下”的培训方式,开展就业创业政策宣讲、创业培训及创业规划、自媒体建设及实操、思想政治教育和红色教育等内容培训,为他们就业创业搭建便捷桥梁,帮助其了解当前就业形势,培养创业意识,提高就业创业的能力。

  图片

  2024年3月25日,翁源县举行2024年春季退役士兵返乡欢迎仪式暨全员适应性培训开班动员会。县退役军人事务局、县政府办、县人武部政工科相关负责同志及各镇分管领导、退役军人服务站站长、参加线下适应性培训的退役士兵及相关工作人员等参加开班仪式,为光荣返乡的退役士兵颁发退役纪念品。返乡欢迎仪式上,退役军人事务局局长向光荣退役返乡的士兵们表示热烈欢迎,希望大家能珍惜此次机会,认真学习,努力提升技能,尽快融入社会,发挥“退役不褪色,退伍不退志”的精神,在新生活、新岗位上建功立业!据了解,此次培训内容丰富,培训形式多样化,还将开展到退役军人创业场地参观教学,精英现场经验分享活动。同时采用线上+线下相结合的模式开展培训,线下培训为期五天,共34人参加。


相关文件: