• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

曲江区审计局:“四查四看”守卫农村饮水安全

时间:2024-05-20 09:03:44 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  曲江区审计局以乡镇领导干部自然资源资产审计为契机,重点关注直接关系人民群众生命安全和身体健康的饮用水安全问题,推进农村饮水安全政策落到实处。

  审计组深入集中供水点现场和农户家中,实地查看农村饮水安全政策措施落实情况。一查证件,核查供水点管护人健康证上岗、消毒用品合格证是否健全。二查记录,查看消毒用品购买记录、集中供水点管护台账,重点关注供水点是否按要求消毒、清洗。三查设备,查看供水、消毒设备是否按要求配备和运行。四查水质,深入水源地查看水质,到村民家中实地走访调研饮水情况。经审计“四查四看”发现,集中供水点存在管护人员未按要求持健康证明上岗,消毒设备应配备未配备,蓄水池设置不规范,以及未按要求清洗水池等问题。

  下一步,审计组将持续督促审计整改,切实保障人民群众喝上干净水、安全水、优质水。

(曲江区审计局 许瑞)                        


相关文件: