• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

市审计局党组理论学习中心组开展专题学习

时间:2024-05-20 08:48:12 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  4月28日,市审计局召开2024年第4次党组理论学习中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》。市委第五巡察组组长高照同志一行以及局中心组成员、调研员、各科室负责人参加此次学习。

第八期第1篇.png

  局党组书记、局长钟定鸿同志主持会议并作领学发言,随后各中心组成员结合审计工作实际作交流发言,高照同志作宣讲并提出巡察工作要求。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。习近平总书记多次听取巡视汇报、发表重要讲话,作出一系列重要论述,为巡视工作深化发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,要学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党巡视工作条例》精神,要把学习宣传贯彻《中国共产党巡视工作条例》与深刻领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述结合起来,与深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,充分认识开展巡视巡察工作对坚持和加强党对审计工作集中统一领导、推进新时代审计工作高质量发展、推动全面从严治党治审的重要意义,准确把握《中国共产党巡视工作条例》的精神实质、丰富内涵和实践要求,切实增强接受巡视巡察监督的责任感和使命感,以动真碰硬的态度、刀刃向内的决心解决制约审计工作发展的各类突出问题,在全局范围内形成人人了解、积极支持配合巡视巡察工作的良好氛围。

  会议要求,要积极推动审计监督与各类监督贯通协同。《中国共产党巡视工作条例》对巡视巡察监督与其他监督的贯通协同作出相应规定,要以学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》为契机,充分发挥市委审计委员会及其办公室职能平台作用,推动委员会成员单位间沟通协调更加常态化、制度化,服务保障市委审计委员会顺畅运转。要立足服务审计事业高质量发展要求,推动审计监督与纪检监察、巡视巡察、组织人事等各类监督同向发力、贯通协同,努力在计划协同、信息共享、结果反馈、力量支持等方面取得新进展,形成衔接顺畅、配合有效的大监督工作格局。

  会议强调,要全力支持配合市委巡察组工作。审计机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治。要从讲政治的高度充分认识此次市委第五巡察组对市审计局开展巡察的重要性和必要性,把接受巡察监督当作一次加强党性锻炼的机会,一次经受组织考验的机会,一次检验工作成效的机会。联络组和局机关各科室要严格按照市委巡察组的各项工作要求,根据分工安排,认真组织、周密安排,优质高效地做好协调联络、提供资料和服务保障工作,为市委巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优良的环境,提供最便利的条件,确保巡察工作顺利进行。要以高度的政治自觉和责任担当做好巡察“后半篇文章”,把整改成果转化为推动审计高质量发展的成效。

  (韶关市审计局 朱丽娟)                                         


相关文件: