• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

市人大常委会财经工委到市审计局开展审计整改工作调研

时间:2024-05-07 11:14:55 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,市人大常委会财经工委主任刘剑城带领调研组到市审计局开展2023年度审计查出突出问题整改情况调研工作。

第七期第2篇.png

  市审计局党组书记、局长钟定鸿汇报了市审计局关于审计整改工作成效以及2023年度审计查出突出问题整改落实情况,与会人员就有关问题进行交流探讨。调研组对审计整改工作给予肯定,提出以下建议和要求。

  一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻中办、国办关于建立健全审计查出问题整改长效机制部署安排,推动人大监督与审计监督横向贯通、同向发力,共促整改工作提速、提质、提效。

  二要进一步推进重大事项审计整改全流程闭环管理,动态跟踪整改清单中未整改到位事项,明确整改时限、落实整改责任,定期通报提醒,不定期开展重点领域整改跟踪监督,以“不见成效绝不收兵”的态度抓实整改。

  三要认真总结经验教训,举一反三,梳理分析产生问题的根源,堵塞发生问题的漏洞,实现“整改一点、规范一面”的目标,确保审计整改工作取得实效。

(韶关市审计局 霍昕)                   


相关文件: