• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市司法局 > 政务要闻 > 工作动态

市司法局举办2018年全市基层司法行政工作业务培训班

时间:2018-06-13 16:10:59 来源:韶关市司法局 访问量: -
【打印】 【字体:

 

 为了进一步夯实我市基层司法行政业务工作基础,全面提升基层司法行政工作人员工作能力和业务水平,6月6日至8日,韶关市司法局举办了为期三天的全市基层行政司法工作业务培训班,来自全市10个县(市、区)司法局分管领导、业务股长以及109个司法所中的工作人员共138人参加了培训。

 

 

 

 此次培训邀请了省司法厅基层处的领导、市委党校、韶关学院法学院教授以及市局有关业务科室人员授课。培训内容包括:学习习近平同志在广东代表团审议时的重要讲话精神、新修订宪法解读、社区矫正业务和基层业务知识等。培训形式多样,既有课堂授课、实操业务,又有学员座谈,还邀请了两位全国模范人民调解员做经验交流等。

 培训注重实效,理论联系实际,既有从理论高度为大家答疑解惑、开拓视野,又有我市从事基层司法行政工作的工作人员和监狱延伸管教警察与大家分享自己的工作心得,对全市基层司法行政工作都具有很强的指导性和实效性。

 通过培训,基层司法行政工作人员掌握了人民调解文书、档案管理规范及要求、社区矫正远程督察系统信息化操作、矫正实操业务、安置帮教实操业务等基层司法行政工作的必备技能,还学习了社区服刑人员与安置帮教人员心理评估和社会危害性评估要点和应急预案。通过培训学习,进一步增强了我市基层司法行政工作人员业务水平和工作能力。