• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市人民政府国有资产监督管理委员会 > 工作动态

市工贸集团开展2022年纪律教育学习月动员部署会暨专题廉政党课活动

时间:2022-08-19 18:34:48 来源:市国资委 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月15日,市工贸集团开展2022年纪律教育学习月动员部署会暨专题廉政党课活动。市工贸集团党委委员、纪委书记黄长秀对市工贸集团2022年纪律教育学习月活动进行了部署,市工贸集团党委书记、董事长、总经理李清泉作了动员,并围绕“勇于自我革命,永葆先进纯洁”主题讲授专题廉政党课。市工贸集团本部全体党员干部及下属企业领导班子成员共40余人参加会议。

已编辑图片

  李清泉同志在动员中强调,集团公司各级党组织和广大党员干部要通过开展纪律教育学习,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想、习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神、习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬彻底的自我革命精神,增强拒腐防变和抵御风险能力。并对开展好纪律教育学习月活动提出了三点要求:一要提高认识,增强思想自觉。我们广大党员领导干部必须深刻认识到,只有加强纪律教育,把纪律和规矩挺在前面,筑起纪律和规矩的坚固防线,才能从源头上阻断不正之风和腐败滋生的通道,防止小错酿成大祸,避免违纪的党员干部滑向腐败的深渊。二要紧扣内容,突出教育重点。各党组织结合实际统筹开展好“4+5+6+1”活动,切实引导党员干部严守纪律规矩,强化组织观念,积极营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。三要精心组织,务求取得实效。通过加强组织领导和督促检查,创新形式,务求今年的教育活动取得新的成效。

已编辑图片

  李清泉同志从“以案为鉴,用身边事教育身边人”“坚持全面从严治党,勇于自我革命”“加强自我警示,永葆政治本色”三个方面讲授了《勇于自我革命,永葆政治本色》专题廉政党课。强调了对全面从严治党、用于自我革命的认识,通过剖析身边案例,对党员干部进行警示教育,要求党员干部加强纪法学习,树立纪律规矩意识,对纪法存敬畏之心,做到知敬畏、存戒惧、守底线。牢记“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国企干部20字标准,做到“自我净化、自我完善、自我革命、自我提高”,坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

  会议还组织全体党员观看了《清除国企蛀虫》警示教育片。通过反面教材给予企业党员干部深刻教育,切实让党员干部受警醒、明底线、知敬畏。


相关文件: