• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市供销合作联社 > 动态信息

市供销社组织开展聚焦乡村全面振兴党建引领高质量发展主题党日活动

时间:2024-05-20 16:44:05 来源:韶关市供销社 访问量: -
【打印】 【字体:

  市供销社5月15日组织市供销社机关及企业集团公司全体干部职工40余人前往广东省惠州市博罗县粤港澳大湾区绿色农产品生产供应基地参与2024年脱贫地区农副产品产销对接活动,开展“聚焦乡村全面振兴 党建引领高质量发展”主题党日活动,为推动韶关农业农村经济高质量发展贡献一份力量。

  此次活动,旨在助力巩固拓展脱贫攻坚成果,深化东西部协作,持续推进消费帮扶工作,大力拓宽粤港澳大湾区销售渠道,促进更多脱贫地区农副产品销售,为农民群众持续增收,而韶关市供销社企业集团公司作为‘832平台’的销地仓在此次对接活动中共帮助贵州、广西、河北、四川、湖北、湖南、江西、新疆等消费帮扶地区引流农副产品50余种,引流销售额约18.6万元,切实为帮扶地区农民群众办实事。

  期间,全体干部职工前往惠州市博罗县东江纵队纪念馆进行实地参观学习。纪念馆内共展示了500多幅真实的历史照片,陈列了90余件文物以及缴获的武器,集中展示了10位英雄人物和5个英雄集体的光辉事迹。在讲解员的带领下,全体党员干部职工沿着馆内曲折迂回的通道追寻红色记忆,仿佛穿过时间长廊回到了枪林弹雨的革命年代,泛黄的相片、缴获的武器、感人的故事,无不叙说着先烈们为革命胜利舍身忘我的大无畏精神,记录着东江纵队用生命铸就“铁心向党、赤心为民、不畏艰险、不懈奋斗”的东纵精神。参观后,全体干部职工表示要珍惜当今的美好生活,不能忘记为民族独立和人民解放事业贡献青春和热血的革命先辈。

  对于此次活动的开展,大家纷纷表示意义非凡。这是一次党业双融合、双促进的活动,让大家的业务知识学习和党性修养、党性锤炼得以互促进、双提升。引导全体党员干部职工主动融入湾区建设,为今后推动供销社高质量发展贡献自身力量。(市供销社机关党委办 宋冰供稿)

相关文件: