• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市供销合作联社 > 动态信息

砥砺前行 共绘新章——韶关市供销合作联社召开全市供销社系统2023年度工作会议

时间:2024-04-24 11:07:19 来源:韶关市供销社 访问量: -
【打印】 【字体:

  4月18日,韶关市供销合作联社召开全市供销社系统2023年度工作会议。会议全面总结了2023年工作,部署了2024年主要工作,表彰了全市供销系统2023年度先进单位,南雄市社、乐昌市社作了交流发言。市委副秘书长、二级巡视员谢祥腾同志出席会议。

  会议指出,2023年是深入实施“十四五”规划的关键之年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年。一年来,韶关市供销合作联社持续深化供销合作社综合改革,大力推进公共型农业社会化服务改革试点工作,全市供销系统工作取得了较好成效,市社在全省综合业绩考核中获二等奖。2023年全市系统继续完善农资农技服务网络,开展农业社会化服务面积累计135万亩次。实施“绿色农资”升级行动,农业面源污染防控面积8.2万亩,废弃化肥农药包装物做到100%回收,南雄成功申报为中华全国供销合作总社“绿色农资”升级行动试点县。积极推进供销冷链物流骨干网县域全覆盖,全市冷链子项目10个,累计投资8.9亿元,运营库容31万立方米。持续推进“五大联农”工程,着力加强基层组织建设,着力提升基层组织社会化服务能力,不断提升联农带农水平。

  会议要求,全市供销社系统要大力推进改革试点任务的落实,着力做好粮食生产安全保障服务,着力构建公共型农业社会化服务体系,以改革发展助力“百千万工程”实施。一是要进一步夯实组织基础。深入推进实施供销合作社联农扩面五项工程,推进乐昌梅花公共型农产品供应链试点、南雄“社村”合作发展试点。二是要进一步完善公共型农业社会化服务网络。推动公共型冷链骨干网组网运营,继续完善农资农技网络布局,加快建设供销放心农产品直供配送网。三是要进一步健全运行机制。持续健全供销合作社联合社治理机制,完善韶关数字供销平台建设,继续深化社有企业改革,提升全资(控股)企业经营能力水平。

  会议强调,各级供销社要提高政治站位,以服务“三农”工作大局的使命担当,谋划各项改革发展任务,以强烈的事业心和责任感,敢于担当、善于作为,着力抓好各项工作落实,以扎扎实实的工作成效助力乡村振兴战略的实施,推进“百千万工程”各项任务的落实,不断推动供销合作社高质量发展。(市供销社办公室 罗小鹏供稿)

相关文件: