• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市财政局 > 政务服务

关于全市政府采购脱贫地区农副产品有关情况(2021年1月至8月)的通报

时间:2021-09-16 11:34:09 来源:韶关市财政局 访问量: -
【打印】 【字体:

市直各单位,各县(市、区)财政局、乡村振兴局、供销合作社:

    为贯彻落实政府采购政策支持乡村产业振兴有关要求,根据《广东省财政厅 广东省农业农村厅 广东省供销合作联社关于落实运用政府采购政策支持乡村产业振兴有关工作的通知》(粤财采购〔2021〕6 号),前期我市要求各级预算单位于6月30日前完成本年度预留份额填报工作,并积极通过“832平台”采购脱贫地区农副产品。现将2021年1至8月我市各级预算单位工作进展情况(详见附件1、2)通报如下:

    一、预留份额情况

    2021年1至8月,全市预留采购份额556.23万元,其中市直预算单位245.92万元、县(市、区)预算单位310.31万元。预留采购份额排名前五的市一级预算单位是市民政局、市市场监督管理局、市公安局、市应急管理局、市接待办公室,排名前五的县(市、区)是南雄市、曲江区、新丰县、仁化县、武江区。

    二、采购执行情况

    2021年1至8月,全市预算单位通过“832 平台”完成交易额95.77万元,其中市直预算单位完成交易额 20.06 万元、县(市、区)预算单位完成交易额75.71万元。采购交易额排名前五的市一级预算单位是市接待办公室、市人民政府驻广州办事处、市委统一战线工作部、市水务局、市住房和城乡建设管理局,排名前五的县(市、区)是乐昌市、南雄市、曲江区、乳源瑶族自治县、翁源县。

    “832 平台”显示我市注册预算单位 1203 家(部分单位填报无食堂),其中,131家预算单位已开展采购活动,采购交易执行完成进度17.22%,有8家预算单位未预留采购份额(已剔除无食堂单位,详见附件3)。

    三、工作要求

    各级预算单位要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述和党的十九届五中全会精神,充分认识运用政府采购政策支持乡村产业振兴的重要意义,不断提高政治站位,切实履行好市级主管部门、县(市、区)财政部门的牵头组织职责,着力增强做好相关工作的紧迫感、责任感。

    (一)督促所属尚未预留采购份额的预算单位尽快完成预留份额填报工作(无食堂预算单位可直接注明“无食堂”,无需预留采购份额),对所属预算单位存在合并、撤销、更名的,及时联系“832 平台”更改信息。

    (二)督促所属预算单位积极通过“832 平台”开展脱贫地区农副产品采购工作,要求各单位10 月底前务必完成年度采购总额的 80%鼓励通过“832 平台”线上支付,使用银行转账等方式付款的应及时上传支付凭证,未完成支付或通过“832 平台”以外其他渠道采购的,将不计入本单位年度采购总额。

    (三)鼓励各级预算单位工会组织在中秋节、国庆节等节日通过“832 平台”采购工会福利、慰问品等,鼓励市属企业积极参与“832 平台”采购,有关采购金额计入本预算单位年度采购总额。

    (四)鼓励各级预算单位优先采购99个广东省对接国家乡村振兴重点帮扶县农副产品,特别是40个重点帮扶县(附件4)。

    (五)各县(市、区)财政部门要会同同级农业农村、乡村振兴、供销合作等部门督促本地区预算单位做好信息填报、确认和采购落实工作确认和采购落实工作,同时要对本地区的采购情况进行定期通报和考核。

    联系方式:韶关市财政局(政府采购监管科),0751-8176550;

                     网络销售平台,4001188832;

                     832平台专线,010-59863837。

    附件:1.韶关市一级预算单位832平台政府采购脱贫地区农副产品完成情况统计表(1至 8月)

               2.县(市、区)832平台政府采购脱贫地区农副产品完成情况统计表(2021年1至8月)

               3.在832平台未预留采购份额预算单位名单(2021年1至8月)

               4.广东省对接国家乡村振兴重点帮扶县名单



                                                                                                                                               韶关市财政局

                                                                                                                                             2021年9月10日


相关文件: