• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市财政局 > 财政动态

青春心向党 奋进新征程
——市财政局团总支开展纪念五四运动105周年活动暨
青年理论学习会

时间:2024-05-16 09:50:10 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,5月11日,市财政局团总支开展纪念五四运动105周年活动暨青年理论学习会。市财政局党组成员、副局长罗北京受邀为团员青年授课,局机关党委组织委员潘英旋出席会议并讲话。局机关及下属单位全体团员青年干部参会。会议由团总支书记胡莹莹主持。

  会议传达学习了习近平总书记五四寄语精神、党的二十大精神、共青团十九大精神、市“百千万工程”等财政重点保障工作有关内容,组织参会人员开展分组交流研讨,并每组派出代表总结发言,思考如何运用党的创新理论知识指导财政业务工作,提高为民理财水平。
    会议指出,习近平总书记对全国广大青年的寄语,饱含着党的核心、人民领袖、军队统帅薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”,为推动新时代新征程党的青年工作高质量发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。团干部要把党赋予团组织的光荣职责扛在肩上,为青年成长成才搭建平台,团结带领青年积极投身到经济社会发展工作中,为中国式现代化挺膺担当。

  会议要求,财政青年干部要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,践行为民理财初心,努力钻研财政理论,全面提升履职能力,在本职岗位积极主动担重任,攻坚克难干实事,坚持勤政为民,廉洁奉公,切实为人民当好家、理好财,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代财政好青年。

  会议强调,要把学习团十九大精神与学习党的二十大精神结合起来,与落实市委、市政府重要决策部署结合起来,找准切入点、结合点、着力点,把学习宣传贯彻成果体现到落实“百千万工程”等财政重点保障工作上来,深入调查研究,扑下身子干实事,为财政服务保障我市高质量发展做出积极贡献。

  青年理论学习座谈会上,青年理论学习小组成员结合学习内容和本职岗位分小组开展座谈交流,大家各抒己见。经过一番分组交流讨论,各组派代表上台总结发言,认为我们要将习近平总书记重要指示精神落实到行动中,坚定理想信念、全面加强修养、不断提升能力、保持清正廉洁,成为让党放心、让国家放心、让人民放心的好干部。作为财政干部,要牢记嘱托,勇于担当,甘于奉献,以实干的精神去做好每一项财政工作。局机关党委组织委员潘英旋对这次青年理论学习会给予充分肯定,提出要坚定理想信念,用党的创新理论凝心铸魂;坚持勤学善思,不断提高自身综合素质;勇于担当作为,推动财政事业高质量发展。

  会上,与会人员重温入团誓词,并集中观看了廉政警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。(供稿人:谢怡)

图片1.png

图片2.png

相关文件: