• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业资讯

第二届“风采杯”名茶评鉴大赛举办
推动我市茶叶产业高质量发展

时间:2022-11-22 10:51:31 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,为进一步挖掘韶关茶代表性茶产品,着力打造粤港澳大湾区的“茶罐子”,打响“韶关茶”区域公用品牌,推动我市茶叶产业高质量发展,市科协、市农业农村局主办的第二届“风采杯”名茶评鉴大赛在市科技馆举办。  

  据了解,我市的地理位置和气候条件特别有利于高品质生态茶的生产。近年来,我市将茶叶产业确定为重点发展的特色乡村支柱产业,不断加强政策扶持和产业引导,茶叶产业得到较快发展。乐昌沿溪山白毛尖、仁化白毛茶先后被认定为国家地理标志保护产品和区域公用品牌。  

  此次大赛共吸引各县(市、区)茶企共39款茶叶参赛,采用暗码感官审评,对送评的绿茶类、红茶类、白茶类评出一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名,并将获奖产品优先列入“韶关茶”区域公用品牌手信装指定用茶。  

  大赛裁判长、华南农业大学茶业科学系副教授张凌云表示,在第一届大赛的基础上,各个企业通过改进加工技术、栽培方式,提高加工制作标准,茶叶品质不断提升,对于打响“韶关茶”区域公用品牌具有很好的促进作用。同时,张凌云表示,裁判组本着公开、公平、公正的原则开展评审,找出韶关茶企加工技术的优缺点和品种的适制性,让韶关茶企可以清楚认识自身的技术水平情况,帮助茶企改进加工技术、提升茶产品品质及选育品种,促进韶关茶叶产业高质量发展。(转载韶关日报 邹方筱)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: