• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业资讯

我市举办涉农专利转化对接活动
助推韶关农业产业高质量发展

时间:2022-11-21 11:02:39 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  日前,2022年韶关市涉农专利转化对接活动(中国农业科学院专场)成功举办。  

  在主题分享活动环节中,中国农业科学研究院各技术研究员围绕水稻、柑橘、茶叶、番茄等农作物,从栽培、育化、生产加工等不同环节分享推动相关产业发展的技术需求与技术发展趋势,具有较强的市场指导性和前瞻性。  

  市市场监管局相关负责人表示,该局将以本次活动为契机,组织科研单位、知识产权服务机构深入调研辖区内涉农产业专利技术需求,举办涉农专利转化对接活动,梳理与韶关市农业产业相匹配的涉农专利技术清单,促进涉农专利转化实施,目前已有10多项涉农专利开放许可正在签约备案。同时,该局将会搭建市级涉农专利技术供需信息定向发布平台,扩大涉农专利基础信息资源共享范围,精准推送与辖区内涉农中小微企业需求相匹配的专利技术,助推韶关农业产业高质量发展。  

  2021年,市市场监管局积极推动粤北生态发展区涉农专利转化对接工程项目立项,通过“专利技术+人才+资本+产业”的创新模式对接韶关市涉农企业、高校、科研机构、资本资源,进一步发挥知识产权支撑农业企业发展的新动能,构建知识产权助力农业企业高质量发展新生态。(转载韶关日报 钟政宽 罗伟)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: