• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业资讯

仁化县千亩蔬菜种植基地喜丰收
鼓起村民“钱袋子”

时间:2022-10-23 11:44:55 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  金秋十月,仁化广袤农村土地处处洋溢着丰收的喜悦。在粤港澳大湾区优质“菜篮子”基地之一的董塘镇江头村千亩蔬菜种植基地,当季的辣椒、茄子、苦瓜、菜心等果蔬迎来丰收。村民趁着晴好天气在田地采收忙,将分拣打包好的果蔬装车运往外地。  

  日前,记者来到董塘镇江头村蔬菜种植基地看到,辣椒种植片区里近600亩的辣椒长势喜人,田地里一行行辣椒缀满枝头,工人们按照采收标准,正在采摘个大饱满光泽好的辣椒。“今年辣椒长得很好,个头饱满有光泽。我们一天能采摘500-1000公斤,每天都有得摘。”江头村民陈阿姨高兴地说道。不远处,只见工人们有序地把茄子、苦瓜、辣椒等果蔬进行采摘、装车,运送、分拣打包。当地村民赖梅秀在蔬菜基地工作一年有余,她表示,在家门口工作非常充实,每天都要打包很多蔬菜运往珠三角地区。

  在宁夏菜心种植片区,江头村蔬菜种植基地采收负责人申利凤正在指导工人采摘菜心。选自宁夏优良品种的菜心大小统一,鲜翠欲滴。她对记者说道:“江头村蔬菜种植基地的发展大大地提升了当地村民的生活水平。在基地务工的本地村民平均每月可获得3000-4000元的收入,勤快的可领到6000-8000元。对于未来,我们有信心把江头村蔬菜种植基地做强做大。”  

  作为省级重点农业龙头企业和粤港澳大湾区优质“菜篮子”基地,江头村蔬菜种植基地通过“企业+基地+农户”的方式,在董塘镇江头村、河富村,周田镇平甫村等地建立了5000多亩果蔬种植基地,解决当地100多名村民就业问题,每年为村民带来300多万元的务工收入。(转载韶关日报 杨婕 吴颂丹 邱其聪)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: