• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 美丽乡村

曲江区

时间:2021-04-02 14:14:24 来源:韶关市农业农村局 访问量: -
【打印】 【字体:



139.jpg

新二村全貌


140.jpg

龙岗村红色步道



143.jpg

浪石村荷花公园



144.jpg

苏拱村党建广场



微信图片_20200818164815.jpg

西约村都陂村小组全貌




  在全域推进农村人居环境整治工作中,曲江区紧按省、市工作部署,瞄准短板,找准突破点,全线出击,全区85个行政村的面貌得到根本改善,农民生活水平不断提高。

  在全域推进农村人居环境整治工作中,曲江区以农村破旧泥砖房清理整治为抓手,拆除农村破旧泥砖房49944间、119.73万平方米,100%行政村完成“三清三拆三整治”环境基础整治任务, 60%以上行政村达到干净整洁村标准。完成了武广高铁、106国道沿线村庄村容村貌整治,抓好6个城郊美丽乡村示范片建设, 29个省定贫困村已达到干净整洁村标准。

  曲江区全面落实农村生活垃圾处理,完成“一村一点,一镇一站”工程建设,健全村收集、镇转运、区处理的生活垃圾收运处理体系;通过区政府奖补和村民投工投劳,实现村庄保洁覆盖面达100%。按照省市工作部署,逐步推进农村生活污水处理和农村“厕所革命” , 目前, 893个自然村已完成雨污分流管网建设,完成率达84.64%。建成无害化卫生户厕294户,无害化卫生户厕普及率达99%,其中省定贫困村普及率达100%;建有卫生公厕60座,完成公厕新建和改造任务数的50%。(市农业农村局)



相关文件: