• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 生态产业

我市5个基地被认定为2022年广东省首批林业特色产业发展基地
点绿成金,实现增绿增收共赢

时间:2022-11-04 14:39:59 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

林业特色产业.png

  近日,广东省林业局认定20个产业发展基地为广东省首批林业特色产业发展基地,我市共有5个基地获评,分别是:乐昌市油茶产业发展基地、乳源瑶族自治县油茶产业发展基地、浈江区油茶产业发展基地、南雄市中药材产业发展基地、仁化县竹产业发展基地,数量位居全省第一。  

  据了解,广东省林业特色产业发展基地是指符合国家产业政策,经广东省林业局培育确认,林产品种植、加工、贸易、服务规模大,集中度高,创新能力强,具有广东地方特色和重要的区域经济地位,在创新、协调、绿色、开放、共享方面发挥明显示范带动作用的林业产业发展基地。近年来,我市积极发挥林业资源丰富的优势,积极培育和发展一批特色鲜明、优势明显的林业特色产业发展基地和产业集群,依托基地集群,进一步推进基地辐射联动的规模化发展、基地示范带动的标准化经营,促进林业一二三产业融合创新发展,推动林业产业转型升级和提质增效,充分发挥林业在实施乡村振兴战略等工作中的重要作用。(转载韶关日报 陈婉妮 图片由韶关市林业局提供)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: