• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 党政机关 > 乐昌市审计局 > 财政预算决算和“三公”经费公开

乐昌市审计局2018 年度财政拨款“三公”经费支出决算

时间:2019-09-19 00:00:00 来源:审计局管理员 访问量: -
【打印】 【字体:
   (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明
     乐昌市审计局2018 年度“三公”经费财政拨款支出决算为10.8万元,完成预算10.8万元的100% 。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0万元的 0% ;公务用车购置及运行费支出决算为5.5万元,完成预算 5.5万元的100% ;公务接待费支出决算为5.3万元,完成预算5.3万元的100%。
      2018年度“三公”经费支出决算等于预算数的主要情况:我部门认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,严格按照预算金额,从严控制“三公”经费开支。
      与上年相比,2018年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年 增加1.32万元, 增长13.92%。其中:因公出国(境)费支出决算 增加0万元,与上年决算数持平 ;公务用车购置及运行费支出决算 增加1.5万元,增长37.5% ;公务接待费支出决算 减少0.18万元,下降3.28% 。 因公出国(境)费支出与上年决算数持平的主要情况:我部门2018年因公出国(境)团组0个,累计0人次;公务用车购置及运行费支出增加的主要情况:审计体制改革后,审计业务量增长较大,需要异地交叉审计、下乡出差等情况增多,导致公务车使用量增加;公务接待费支出减少的主要情况:我部门认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严格按相关文件要求控制公务接待费用。
      (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明
       2018 年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费 0.00 万元,占 0% ;公务用车购置及运行费支出 5.50万元,占50.93% ;公务接待费支出 5.30万元,占49.07% 。具体情况如下:
      1.因公出国(境)费支出 0.00 万元。全年使用财政拨款安排 0 个单位出国团组 0 个、累计 0 人次。开支内容包括: 无此项开支。 
      2.公务用车购置及运行维护费支出 5.50 万元,其中:公务用车购置支出为 0.00 万元, 2018 年公务用车购置数 0 辆。公务用车运行及维护支出 5.50 万元, 2018年乐昌市审计局 公务用车保有量为 2 辆,主要用于 审计档案资料运送、下乡出差等。
     
3.公务接待费支出 5.30 万元,主要用于 上级审计机关来我市开展业务工作、交叉审计、检查指导及相关单位交流接待等 。 2018年乐昌市审计局 共接待国外来访团组 0 个,来访外宾 0 人次;发生国内接待 75 次,接待人数共 926 人, 主要包括各级审计机关来我市开展审计业务工作、检查指导以及交流学习等。
 

相关文件: