• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 乐昌市 > 党政机关 > 乐昌市工业和信息化局 > 科技管理和项目经费信息公开 > 科技计划管理 > 申报指南

关于组织申报2014年度韶关市科技计划项目的通知

时间:2015-09-15 00:00:00 来源:经济和信息化局管理员 访问量: -
【打印】 【字体:
各有关单位:
2014年度韶关市科技计划项目开始接受申报,现将有关事项通知如下:
一、项目分类
(一)2014年度韶关市科技计划项目分为科技创新资金、科技企业创业园专项、产学研结合引导资金、专利技术实施计划等专项。
(二)本年度项目分为财政资助和自筹资金两种形式。
二、项目要求
(一)项目总体要求。所申报的项目应能充分体现科技支撑和引领经济、社会发展的作用;能发挥财政资金对企业和社会科技投入的引导和拉动作用,加快企业自主创新主体的建设;能加快培育战略性新兴产业的发展和传统产业的转型升级;能增强我市的发展后劲,促进我市自主创新能力的提高,促进我市经济平稳较快增长。所申报的项目要求知识产权明晰,优先支持具有自主知识产权的项目。
(二)具体要求。
1、科技创新资金
分为工业领域、农业领域和社会发展领域专项,以无偿支持为主,试行科技投融资补贴(如贷款贴息、风险资金投入补偿等)。科技创新资金(工业领域)支持以节能减排、战略性新兴产业为主要方向,以新能源汽车、液压油缸、数控一代机械产品、LED照明产品为主要领域,重点支持有较强的创新性和较高的技术水平,能提高我市中小企业自主创新能力和企业竞争力、促进本市经济发展、增加地方财税收入等方面的项目。科技创新资金(农业领域)支持新技术、新品种的自主开发或引进创新。科技创新资金(社会发展领域)支持资源与环境、科技服务骨干机构培育、科学普及的科技项目。
2、科技企业创业园专项
主要支持园区内企业科技成果转化。
3、产学研结合引导资金专项
主要支持本地企业与高校、科研院所合作的科技创新项目,如:开发新产品、新工艺,新技术研究及应用,解决企业技术难题、节能减排等,为企业带来较好的经济效益;优先支持企业科技特派员参与的项目,重点支持协同创新和公共服务平台建设。
4、专利技术实施计划项目
支持专利技术转化及产业化,所涉的核心专利,在200911日(包括当日)之后申请、2014915日(包括当日)之前授权(以取得专利证书为准),并经出具专利登记簿副本确认有效的中国发明专利(不包括实用新型和外观设计专利)。
5、自筹资金的科技计划项目
该类别计划项目不受上述重点支持领域限制。各单位可根据自身发展需要确定。
三、申报条件及注意事项
(一)申报单位应为具有独立法人资格的企、事业单位且运作良好,有能力承担韶关市科技计划项目。
(二)项目主要承担人本年度只能申报1个项目;同一项目请勿变换题目(或无实质性的内容修改)多头申报,否则将取消该项目的申报资格。
(三)申报单位应严肃认真、科学合理地制定项目投资预算。项目申请财政资金资助额度未获得足额批准时,缺口部分由申报单位承诺自筹补足。
(四)2014年度科技计划项目继续实行网上申报,请申报单位登录韶关市科技局网站(http://www.sgkj.gov.cn),进入韶关市科技业务综合管理系统进行填报,然后打印提交纸质申报材料(提交的纸质材料必须与系统填报的内容一致)。
(五)网上申报流程具体见系统使用说明。新用户须经网上注册(网上注册信息审核负责人:杨晓兰,电话:13509865629),经审核后方可进行申报。
(六)本年度原则上不受理以下单位申报的项目:
1、截至本通知发布之日为止,承担过2011年度及以前国家、省、市各类科技项目,到期应结题验收但未提交验收申请的;
2、承担2个以上韶关市科技计划项目且未结题验收的。
四、申报时间
(一)网上受理截止日期:201410151700
(二)纸质材料请于20141022日下午17:00前送我局相关科室,逾期不予受理。
五、申报材料
(一)项目申报时须提交以下申报材料:
1、《韶关市科技计划项目申报书》(由韶关市科技业务综合管理系统生成的PDF文档)。
2、附件材料:
1)营业执照(或事业单位组织机构证)、税务登记证等;
2)上年度财务审计报告(或财务报告)及缴税情况证明;
3)法人代表身份证复印件;
4)项目主要技术骨干简介及学历、资格证书等相关证明;
5)申报科技创新资金(工业领域)专项的项目需提交由省(部)级以上(含省、部级)查新机构20131月以后出具的查新报告;申报产学研结合引导资金项目需提交合作各方盖章的产学研合作协议;申报专利技术实施计划项目需出具专利登记簿副本确认有效的中国发明专利(不包括实用新型和外观设计专利);
6)项目资金补足承诺函;
7)其它相关证明材料。
上述材料如非原件,申报单位应在复印件上加盖公章。
(二)纸质材料请按以上顺序装订,一式7份报送市科技局相关科室:
1、创新资金(工业领域)请报送高新技术发展及产业化科;
2、创新资金(农业领域)请报送农村科技科;
3、创新资金(社会发展领域)请报送科技服务与管理科;
4、产学研结合引导资金项目请报送产学研结合科;
5、科技企业创业园专项请报送科技装备动员办;
6、专利技术实施计划项目请报送知识产权管理科。
六、联系方式
高新技术发展及产业化科:许捷民(电话:8775671
农村科技科:赵方卓(电话:8775665
科技服务与管理科:刘德华(电话:8639561
产学研结合科:胡远辉(电话:8778329
科技装备动员办:陈添优(电话:8778178
知识产权管理科:方熙(电话:8639562
  网上申报技术支持:
  金科信息网络中心:邓韶泉(电话:863221113058209977
韶关市科学技术局
2014年9月16

相关文件: