单位管理

   发布机构: 公开类型: 主动公开 
生 成 日 期: 2018-03-27  发 布 日 期:  2018-03-27 
2017年度韶关芙蓉新区管理委员会预算公开(补充公开)

目  录

第一部分  部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说

四、机关运行经费预算说明

五、“三公”经费预算说明

六、政府采购情况

七、国有资产占有情况

八、预算绩效情况

九、国有资本经营收支情况

十、专业名词解释

第二部分  部门预算表

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、部门基本支出表

五、部门项目支出表

六、财政拨款收支总表

七、一般公共预算支出表

八、一般公共预算基本支出表

九、一般公共预算项目支出表

十、一般公共预算安排的机关运行经费及“三公”经费支出表

十一、政府性基金预算支出表

                            2017年韶关芙蓉新区管理委员会

预算基本情况说明

      一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

2017年预算组成单位1个,是韶关芙蓉新区管理委员会内设机构4个,主要职责为:根据市委、市政府授权或委托行使芙蓉新区规划、建设和发展等职能。

(二)人员构成情况

行政编制22名,后勤服务人员3名,实有在编在职20人。

(三)预算年度的主要工作任务

2017年主要工作任务:进一步推进新区规划提升工作,保障新区规划刚性执行;加快推动新区基础设施及公共服务设施建设,进一步完善城市基本配套环境;加强招商引资工作,推进城市融合互通工程,加快培育发展城市产业;协调武江区、市国土局加大拆迁工作力度;加快推进新区路网及安置新村建设;优化完善征拆政策和工作机制;加大统筹协调力度;加强对项目全过程监督;支持房地产项目壮大;积极探索创新融资手段和方式,进一步做大做强城投集团项目融资建设平台;推进新区城市建设与莞韶产业园充分融合;着力推动新城“三年基本成城”工作任务落实。

   二、收入预算说明

 2017年收入预算8263.39万元,比上年减少2549.8万元,减少23.58%总收入减少原因主要是:政府性基金项目建设相应缩减。其中:一般公共预算拨款709.39万元,比去年减少103.8万元,减少12.77%;其他收入(政府性基金收入)7554万元,比去年减少2446万元,减少24.46%。

    三、支出预算说明

  2017年支出预算8263.39万元。比上年减少2540.8万元,减少23.58%总收入减少原因主要是:政府性基金项目建设相应减少。其中:一般公共财政预算拨款安排支出709.39万元,比去年减少103.8万元,减少12.77%;其他收入拨款(政府性基金收入)安排支出7554万元,比去年减少2446万元,减少24.46%。

 一般公共预算拨款支出按用途划分:

(一)基本支出预算354.8万元,占预算拨款支出的4.3%。比去年增加77.41万元,增加27.91%。增加原因主要是人员工资及补助补贴的增加;其中:工资福利支出211.8万元,商品和服务支出88.5万元,对个人和家庭的补助54.5万元。

)项目支出预算354.6万元,占预算拨款支出的4.29%。与上年预算相比,减少33.82%。其中:招商信息化建设费用15万元与上年持平主要用于招商信息化建设方面支出招商宣传展示费用20万元,与上年持平主要用于新区招商宣传推介相关支出。“重点项目前期工作费用20万元与上年持平主要用于主要用于重点项目前期咨询、策划、概念设计等工作芙蓉新城警务室运行维护、办公场所租赁及委托统计工作经费119.6万元与上年持平主要用于新区警务室运转、维护等,新区管委会办公场所的租赁支出及委托相关部门进行新区开发建设统计工作芙蓉新城土地规划监控工作经150万元与上年持平主要用于芙蓉新土地规划监控工作经费支出芙蓉新区开发建设工作绩效考核奖励经费30万元,与去年相比增加30万元,增加100%,增加原因主要是根据市委市政府新区总体发展规划要求,激励各建设单位个人工作积极性,加快完成新城征地拆迁攻坚任务。主要用途:用于鼓励芙蓉新城征地拆迁、安置、项目建设过程中工作人员绩效考核的奖励,体现解决征拆难题工作的阶段性效果。

四、机关运行经费预算说明

2017年一般公共预算安排机关运行经费一般公共预算74.2万元,比上年增加20.02万元,增加36.95%。增加的主要原因是:预算在编在岗人员的增加,相对应日常公用经费增加。其中办公经费16万元、印刷费0.00万元、邮电费0.00万元、差旅费8万元、会议费1万元、培训费1万元、福利费0.2万元、日常维修(护)费5万元、专用材料费1万、一般设备购置2万元、办公用房水费0.00万元、电费0.00万元、办公用房取暖费0.00万元、办公用房物业管理费0.00万元、公务用车运行维护费4万元、其他费用36万元。

   五、“三公”经费预算说明

2017年一般公共预算安排“三公”经费预算为16.00万元,与年数相比减少1.9万元,减少10.62%。减少主要原因是:贯彻中央、省厉行节约的精神,日常公务用车运行维护经费预算减少。按具体项目分,因公出国(境)支出0.00万元,与上年数保持不变;增(减)0.00万元,增(减)0.00%,原因是无公务出国(境)事务安排。公务用车购置及运行维护预算支出4万元,与上年相比减少1.9万元,减少32.27%,主要原因是:贯彻中央、省厉行节约的精神,减少一定额度日常公务用车运行维护经费,其中公务用车购置支出0.00万元,公务用车运行维护支出4万元公务接待费预算支出12万元,与上年数保持不变,增(减)0.00万元,增(减)0.00%,主要原因是:贯彻中央、省厉行节约的精神,开源节留,能减则减。
   六、政府采购情况。

2017年本部门安排政府采购预算1.5万元,与上年数相比减少8万元,减少84.21%。其中:货物类采购8万元,工程类采购0.00万元,服务类采购0.00万元。

七、国有资产占有情况(国定资产情况)。

2017年本部门占有国有资产总计97.13万元,主要实物资产数据有:(1)、计算机设备及软件51件,共25.17万元,占固定资产25.92%;(2)、办公设备57件,共35.78万元,占固定资产38.9%;(3)、车辆1辆,共16.86万元,占固定资产17.36%;(4)、广播、电视、电影设备2件,共1.08万元,占固定资产1.12%;(5)、家具用具143件,共18.24万元,占固定资产18.77%。其中,2016年度变动情况的有:增加办公设备7件,共10.54万元;增加计算机设备及软件6件,共3.11万元。2016年度我委没有处置国有资产情况。

八、预算绩效目标情况。

2017年,主要工作目标有:加快新区建设的决策部署落实完成下胡村安置房主体工程建设。协调推进5号路管廊等城市道路综合管廊建设。建成一批骨干道路推进新城征地拆迁建设工作。完善新城土地规划监控工作,确保工程建设管理秩序规范化。共实施8个预算项目,项目绩效目标覆盖率为100%,依法合规并安全高效做好支出工作,力争100%达到部门整体绩效目标。

九、国有资本经营收支情况。

收入0.00万元,支出0.00万元。  

十、专业名词解释。

1.一般公共预算:指对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.部门预算:指与财政部门直接发生预算缴款、拨款关系的政府机关、社会团体和其他单位,依据国家有关法律、法规规定及其履行职能的需要编制的本部门年度收支计划,涵盖部门各项收支,实行一个部门一本预算。

3.机关运行费:即部门(单位)公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

4.“三公”经费包括因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费指市直行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指市直行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指市直行政单位、事业单位按规定开支的各类公务接待(外宾接待)费用。

   
    附件:(补充公开)2017年度韶关芙蓉新区管理委员会预算公开表.xls                                   
                                  
                                    韶关芙蓉新区管理委员会

                                        2018年3月26日

相关文件: