• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 五公开 > 结果公开 > 跟踪反馈公开

全市政法队伍教育整顿总结大会召开

时间:2021-06-29 10:45:28 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  p23_b.jpg6月28日,全市政法队伍教育整顿总结大会召开,总结教育整顿工作成效,部署推进持续整改工作,推动我市政法队伍教育整顿圆满收官。省委政法队伍教育整顿工作领导小组驻韶关指导组组长张荣辉出席会议并讲话,副组长黄福洪、张永平到会指导。市委书记、市委政法队伍教育整顿工作领导小组组长王瑞军出席会议并讲话。市长、市委政法队伍教育整顿工作领导小组第一副组长陈少荣主持会议。  

  张荣辉充分肯定韶关市政法队伍教育整顿工作取得的成效。他指出,韶关各级各有关部门坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,按照全国政法队伍教育整顿领导小组和省委要求,坚持高位推进、持续发力、攻坚克难,圆满完成教育整顿环节各项任务,体现在政治站位高,主体责任落实到位;攻坚举措实,重点难点破解有力;整体成效好,教育整顿成果丰富;亮点特色明,品牌机制有力打响;宗旨意识强,群众“急难愁盼”得到有效解决;改革创新多,法治化营商环境得到优化;精神面貌新,政法队伍活力得到增强。他要求,要高度重视、慎终如始、善作善成,认真做好整改落实的“后半篇文章”。一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,持续用力打造新时代政法铁军,为建设更高水平平安韶关提供坚强保证。二要深化整改落实,全面清查问题线索,彻底整治顽瘴痼疾,抓紧建立长效机制。三要坚持两手抓两促进,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把建党100周年安保维稳作为最重要工作,为统筹疫情防控和经济社会发展创造安全稳定的环境,不断开创政法工作新局面。

  王瑞军指出,政法队伍教育整顿工作开展以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,在省指导组的具体指导和市委教育整顿办的有力统筹下,高站位、高标准、高效率、高质量完成了各项工作任务,达到了预期目标。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,切实落实政治责任、主体责任、工作责任,扛起打造新时代韶关政法铁军的责任担当。要真改实改彻底改,以省指导组的反馈意见为切入点,坚持目标导向、问题导向、结果导向,逐级抓好整改落实,做到问题不解决不放过、整改不到位不放过,推动教育整顿成果长效化。要加快教育整顿成果转化,突出建党100周年维稳安保主线,提升党史学习教育成效,优化法治化营商环境,把教育整顿成效转化为做好政法工作的强大动力,为韶关奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵保驾护航。

  会议通报了2018年以来获得全国表彰的市强戒所等16个先进集体和梁计柱等22名先进个人、获得全省表彰的武江区法院民事审判第二庭等35个先进集体和蔡俊等47名先进个人;通报了韶关市政法队伍教育整顿工作。

  省指导组全体人员;刘小军、李安平、冯国华、谢超武等市领导,市中院院长、市检察院检察长,市委政法队伍教育整顿工作领导小组成员及办公室全体人员;县(市、区)政法队伍教育整顿领导小组组长、常务副组长及教育整顿办主任;市委政法委、市政法各单位全体班子成员参加会议。

  会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。(转载韶关日报  吴梦雁  黄华)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: