• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 数据发布 > 数据分析

曲江区1-2月规上工业增加值同比增长9.25%

时间:2021-03-17 11:47:04 来源:曲江区政务服务数据管理局 曲江区工业和信息化局 访问量: -
【打印】 【字体:

  2021年1--2月,曲江区规上工业共计实现增加值13亿元,同比增9.25%。规上工业运行呈向良好态势,实现了“开门红”。

  春节后,曲江区工业紧紧围绕目标,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,积极采取各项措施,切实帮助企业保生产、促复产、提效益,推动工业经济运行呈现了企稳向好的态势。该区主动服务企业,一是深入企业调研,收集企业提出的问题,列出问题清单,及时掌握企业生产运营的基本情况,加大工业经济指标监测分析。主动加强与发改、人社、交通运输、卫生健康、金融等部门协调联动,着力解决企业招工难、融资难等各项问题。二是积极培育优质企业,建立市级“专精特新”高成长型企业培育库和产值超亿元企业培育库,支持企业开展技术改造、关键技术研发、自主创新能力提升和企业研发成果转化,促进企业高质量发展。

  接下来,曲江区将继续加强工业经济运行监测,强化重点企业支撑,培育工业新增长点,稳住工业经济的基本盘。(曲江区政务服务数据管理局 曲江区工业和信息化局)


相关文件: