• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 建议提案办理工作

省政协表彰2019年优秀提案 陈曦、苏巧红等所提提案榜上有名

时间:2020-01-13 10:58:45 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:


1月12日,省政协十二届三次会议开幕大会对《关于推进<粤港澳大湾区发展规划纲要>落地实施的系列提案》等39件2019年优秀提案进行表彰。住韶省政协委员陈曦、苏巧红等所提提案被评为优秀,受到表彰。

陈曦等委员所提《关于加强互联网游戏监管的系列提案》,关注由于缺乏法律法规约束和社会各界的有效指引,互联网游戏对青少年的负面影响频现的问题。建议制定网络游戏等级制度,发挥网游企业自律自控作用,加大对网络游戏市场的整治和规范力度,加强家庭教育和疏导,落实学校育人责任。通过督办,相关部门加大了网络游戏监管力度,积极联合教育、公安、文旅等部门重拳打击网络游戏市场违法违规行为,为广大网民特别是青少年营造一个清朗网络空间。

苏巧红等委员所提《关于加快我省现代农业产业园建设的系列提案》,关注现代农业产业园提高农业综合效益和竞争力,培育和壮大新型农业经营主体,推动农业全面升级等问题。建议省继续在现代农业产业园、农业公园等项目建设中倾斜扶持韶关,受到相关部门积极答复。苏巧红表示,提案受到表彰深感荣幸,也是更大的鼓舞,将继续积极履行政协委员建言献策的职责,把来自韶关基层的声音、群众的期盼带到会上。(转载韶关日报  黄河  刘平云)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: