• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 专项经费

第三批第一年建议支持的国家级“小巨人”企业名单公布
我市1家企业上榜

时间:2022-06-01 09:44:38 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  日前,工业和信息化部中小企业局公布关于建议支持的国家级专精特新“小巨人”企业名单(第三批第一年),其中,我市广东硕成科技股份有限公司入选,成为粤东西北地区唯一家入选的企业。

  据悉,入选此批公示名单的企业是经各省级中小企业主管部门组织报送、专家审核等程序且通过审核的第三批国家重点“小巨人”企业。此批公示名单全国共546家,广东46家(含深圳23家)。根据《财政部工业和信息化部关于支持“专精特新”中小企业高质量发展的通知》,从2021年起5年内,中央财政将安排100亿元以上奖补资金重点支持1000余家国家级专精特新“小巨人”企业高质量发展。这也意味着,入选此批公示名单企业接下来将获得中央财政资金重点支持。

  2021年,工信部已经开展两批次国家重点“小巨人”企业遴选,其中,我市韶关液压件厂有限公司、广东欧莱高新材料股份有限公司先后入选国家第一批、第二批重点“小巨人”企业,且已分别获得中央财政奖补资金300万元、292万元。(转载韶关日报 侯海霞 姚立军)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: