• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 专项经费

全市一季度经济形势研判暨专项债项目谋划和申报工作电视电话会议召开

时间:2021-04-30 11:21:49 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  4月29日下午,2021年全市一季度经济形势研判暨专项债项目谋划和申报工作电视电话会议召开。市长陈少荣出席会议并讲话。市领导华旭初、陈磊、高冬瑞、李欣、张文铭及市有关部门负责同志在主会场参加会议。  

  会议通报了2021年全市地方政府专项债券项目谋划和申报情况。市委常委、常务副市长华旭初对全市固定资产投资、重点项目建设、全市安全生产、消防安全和值班值守工作提出要求。副市长李欣部署了“五一”期间交通安全和文化旅游有关工作。副市长陈磊布置格力电器巡回直播韶关站活动有关工作。

  陈少荣充分肯定了我市一季度经济工作成果,要求全市各级各有关部门以非凡之举、以改革之力加快发展,确保实现既定目标任务。要坚持大招商招大商招好商,狠抓重点领域项目建设,推动产业链集群发展,全面优化营商环境,全力抓好要素保障,千方百计为项目排忧解难,全力以赴推动各项任务落地见效。

  陈少荣指出,专项债是宏观经济调控的重要手段。韶关作为欠发达地区,要抢抓机遇,站在谋项目就是谋发展的高度积极推进专项债项目建设。县一级主要领导要加强组织谋划和审核把关,既要增加项目数量,又要提高项目质量;要强化指导,扎实做好新增债券项目前期准备工作;要加强统筹协调,推动专项债项目如期开工建设。

  陈少荣还就“五一”假期各项工作进行了部署。他强调,要坚决守好疫情防控底线,严格落实人群聚集场所防控措施,严管严控,重点做好“防输入”工作;二要切实保障节日安全,开展安全隐患大排查,全力排查整治交通、旅游、生产、食品、森林防灭火、洪涝干旱等各领域风险隐患,强化值班值守和应急处突,把各类隐患消灭在萌芽状态;三要做好格力全国巡回直播韶关站活动筹备工作,借力格力宣传渠道和销售渠道大力推销我市文旅和农特产品,全方位展示韶关的城市魅力和乡村特色。(转载韶关日报  薛柏华)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: