• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息 > 财政管理

市委财经委员会召开第三次会议 突出重点 狠抓落实 全力完成年度经济目标任务

时间:2020-10-28 10:10:41 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  10月26日晚,市委财经委员会召开第三次会议。市委书记、市委财经委主任王瑞军主持会议并讲话。代理市长、市委财经委副主任陈少荣,市政协主席王青西,市人大常委会党组副书记、代理主任邓小杰参加会议。  

  王瑞军全面分析了我市前三季度经济运行情况。他指出,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,以及李希书记在韶调研讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全市经济企稳回升态势明显,经济运行秩序恢复正常。

  王瑞军强调,全市各地各部门要正确认识我市经济发展的基本面,增强做好经济工作的信心和决心,突出重点,狠抓落实,全力完成年度经济发展目标任务。一要推动“三大产业”提质增效。稳住农业基本盘,推动工业经济发展,做活做旺生态旅游。二要发挥“三驾马车”拉动作用。促进有效投资,加快园区建设,积极引导工业企业入园集约集群发展;支持韶钢、韶冶等企业积极探索厂区变园区、产区变城区的实现路径,打造传统产业转型升级、城市改造更新示范区;下大力气做好招商引资工作,确保招商引资项目尽快落地见效;积极扩大消费,千方百计稳外贸。三要积极促进“三大民生”事业发展。加大发展教育事业力度、推进医疗卫生事业发展、全力以赴稳定就业。

  王瑞军强调,要加强组织领导,强化统筹协调,推动各项经济工作落地落实。一要压紧压实经济工作责任。强化市领导同志挂点联系工作机制,发挥有关部门职能作用,压实县(市、区)域经济发展的主体责任。二要扎实做好财税和统计工作。狠抓组织收入工作,加强财政支出管理,做好年度纳统工作。三要着力防范化解疫情对经济运行带来的风险、重点领域风险和社会矛盾风险,切实维护社会和谐稳定。

  王瑞军还对全市秋冬季疫情防控、安全生产和森林防火等工作进行了部署。

  陈少荣传达全省前三季度经济形势研判会议精神,提出我市贯彻落实意见。他要求,各地各部门要迎难而上、鼓足干劲,采取强有力措施,全力冲刺各项指标任务;抓实抓细工业、重点项目、高端现代农业、文旅产业、交通基础设施建设等重点工作,推动经济社会高质量发展;找准短板弱项,加强用地保障、招商保障和财政保障,全面提升工作执行力,确保各项工作落地见效。

  会议传达了中央财经委员会第八次会议和省委财经委员会第四次会议精神。有关市领导作了发言,韶关新区、各县(市、区)、市统计局、市发改局、市工信局、市财政局分别汇报了前三季度工作情况。

  市委财经委员会委员,不是市委财经委员会委员的有关市领导同志,各县(市、区)委主要负责同志,市委财经办成员单位、联络单位主要负责同志参加会议。(转载韶关日报  李赟)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: