• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 招商引资 > 投资动态

王瑞军会见空间信息助力数字韶关创新建设论坛嘉宾

时间:2022-06-30 10:23:05 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  6月29日,省委常委、市委书记王瑞军会见来韶参加空间信息助力数字韶关创新建设论坛的全国政协教科卫体委员会副主任,季华实验室理事长、主任,科技部原副部长曹健林;中国科学院、中国工程院院士李德仁;中国工程院原副院长、中国工程院院士干勇;中国科学院院士、松山湖材料实验室主任汪卫华;亚太材料科学院院士、江苏集萃安泰创明先进能源材料研究院有限公司总经理周少雄等嘉宾,围绕科技创新推动韶关高质量发展进行深入交流。市长陈少荣参加会见。

  曹健林表示,空间信息助力数字韶关创新建设论坛的成功举办及创明(韶关)绿色能源材料技术研究院开院为韶关科技创新能力的提升装上了新的强有力的引擎。希望韶关抓住机遇,继续提升尊重科学、崇尚创新的氛围,以思想观念创新打开发展局面,以体制机制创新激发内生动力,以科技创新引领产业升级,形成促进高质量发展的强大新动能。季华实验室和松山湖材料实验室将积极参与到韶关创新主体培育和重大创新平台建设中,为韶关高质量发展注入源源不断的创新力量。

  王瑞军对各位院士专家一直以来关心支持韶关发展表示感谢。他说,在韶关过去举办的论坛、峰会等活动上,大家为韶关高质量发展提出了诸多宝贵意见建议,韶关认真消化吸收,完善了相关政策措施,促进了相关产业加快发展,相关工作得到省委、省政府的支持与重视。衷心希望各位院士专家持续关注韶关发展,充分发挥自身技术、资源、专业优势,在产业转型上提供更多智力支持,在科技创新发展上提供更多精心指导,在交流交往中搭建更多合作平台,在人才培养上提供更多关心帮助。韶关将一如既往地为广大院士专家和科技工作者施展才华、创新创业提供广阔舞台,让更多科技成果落地转化在韶关,让科技创新这个“关键变量”成为韶关发展的“最大增量”。

  市委常委、副市长罗晓勤,中国发明协会党委副书记、副理事长钱为强,武江区、市科技局、季华实验室、松山湖材料实验室有关领导参加会见。(转载韶关日报 黄俊)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: