• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 往期专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 复工复产复学

市教育局发出通知
优化全市中小学幼儿园教育教学安排

时间:2022-12-25 14:38:30 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  12月24日,根据当前社会面疫情防控形势,结合校园疫情防控需要,市教育局发布《关于调整全市中小学幼儿园教育教学安排的补充通知》(下称《通知》),对本学期全市中小学、幼儿园教育教学安排进行调整优化。  

  《通知》明确,12月26日起,全市义务教育学校一至九年级以及高中一、二年级学生原则上不返校,由学校组织开展线上教学;高中三年级符合健康要求的学生是否继续返校学习或全面实行线上教学,由所在学校结合实际自行安排;幼儿园因教职员工身体原因居家无法返园工作,导致不具备提供托管服务的,可不再提供托管服务。  

  此外,市教育局还要求各校要组织实施好线上教学工作,各中小学校组织线上教学时,每节课教师授课时间控制在25分钟内,延长课间休息时间,周六、周日、节假日照常休息。(转载韶关日报 陆瑶)

  (严禁第三方复制和转载) 

相关文件: