• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 往期专题 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 复工复产复学

关于武江区主城区有序恢复餐饮业堂食的通告

时间:2022-11-16 10:57:12 来源:韶关发布 访问量: -
【打印】 【字体:

根据当前疫情防控形势,经武江区新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,自2022年11月15日24时起,有序恢复武江区主城区内餐饮经营单位堂食服务,现通告如下:

一、餐饮经营单位恢复堂食前需对经营场所、设备设施、餐饮器具等进行全面彻底消毒消杀;提供公勺公筷,翻台时桌面消毒;保持经营场所通风和整洁卫生,垃圾日产日清,安排专人负责每日对经营场所进行全面消杀,做好消杀记录并每日公示消杀情况。

二、各餐饮经营单位从业人员必须严格执行每日“1次核酸检测+2次体温监测”要求,做好台账记录;同时安排专人对进店人员测量体温,查验场所码、健康码和72小时核酸阴性证明。全区实施常态化防控措施后,各餐饮经营单位从业人员严格执行“七天2次核酸检测”。

三、严格控制聚集性活动,各餐饮经营单位暂不承办婚宴、团体宴等群体性聚餐活动,采取预约、限流50%、加大餐桌间距等方式,防止人员聚集。落实公筷公勺制度,提倡非接触式点餐、结账。

四、广大居民群众进出店面和在店内公共区域活动时,要规范佩戴口罩,配合商家落实扫码、测温、查验健康码等措施,如有发热、咳嗽、咽痛、腹泻等症状的,不得堂食。对不落实规定及瞒报、谎报的单位和个人,依法依规查处。

当前,全区疫情防控成果来之不易,请广大居民群众自觉遵守疫情防控各项措施,喜事缓办、丧事简办、宴会不办,坚决防止因聚餐导致聚集性疫情,避免疫情防控成果功亏一篑。敬请广大居民群众理解、支持和配合。

韶关市武江区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年11月15日


相关文件: