• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 复工复产复学相关动态

浈江开展校园防疫工作检查
为秋季开学保驾护航

时间:2021-08-28 13:39:10 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月27日上午,浈江区教育局到中小学检查开学前校园防疫准备工作,为今年秋季学期开学保驾护航。  

  在东鹏中学,检查人员走进物资储备间查看了学校物资储备情况,询问了该校开学前的准备工作情况等。校方介绍,学校制定了一校一策,做好开学计划,并按照学生比科学配备防疫物资,包括口罩、测温仪、消毒液、消毒水等物资;已对学校进行全面消杀,课桌椅擦拭消毒,营造健康卫生校园环境;返校时,师生要提交健康卡、承诺书、14天自我健康管理表等,有中高风险地区旅居史的师生需要提交核酸检测报告等;开学前,组织师生开展疫情防控应急演练,提高师生的防控意识,筑牢校园安全防线。检查过程中,检查人员针对检查发现的情况以及目前的疫情防控形势,向学校提出了建议和意见。

  据悉,浈江区教育局一直高度重视新冠肺炎疫情防控工作。暑假期间,坚决做到“早研判、早布置、抓落实、勤督导”。进入8月后,该局立即召开疫情防控工作专题会议,分析和研判秋季开学前后存在的疫情防控风险,商量对策。随后,召开各中小学校校长、幼儿园园长的疫情防控工作布置会,对数据上报、疫苗接种、环境消杀、物资储备、应急演练、宣传教育等方面进行统筹安排。同时,要求所有离韶的师生员工在无特殊原因的情况下,8月12日前必须返韶,并按社区防疫要求,做好健康监测管理。8月15日前要完成新生入学报到,提前两周纳入学校、幼儿园健康管理。

  据悉,浈江区15-17岁学生累计接种第一针的人数是2535人,占比98.10%;12-14岁学生累计接种第一针的人数是9898人,占比97.07%。(转载韶关日报   杨纯  杨伟华)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: