便

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

  

  1月12日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神、中共中央政治局常务委员会会议精神和中共中央、国务院印发的《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委书记王瑞军主持会议。  

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国农业农村发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义、指导思想、总体要求,为我市做好新时代“三农”工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合韶关实际,将抓好贯彻落实体现到我市做好今年及“十四五”时期“三农”工作,全面推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要健全防止返贫监测帮扶机制,探索建立乡村产业利益联结和分享机制,促进村集体经济和农民持续稳定增收。要加快发展乡村产业,全力实施现代农业产业发展十大行动,打造大湾区“菜篮子”“果盘子”“米袋子”“水缸子”“花瓶子”。要加强社会主义精神文明建设,加强农村思想道德建设,弘扬和践行社会主义核心价值观,推动形成文明乡风、良好家风、淳朴民风。要加强农村生态文明建设,深化农村综合改革,实施好乡村建设行动,持续开展农村人居环境整治,推动城乡基础设施一体化和公共服务均等化,不断健全城乡融合发展体制机制,推动乡村振兴继续走在全省前列。要全面加强党对“三农”工作的领导,加快构建党组织领导的乡村治理体系,创新乡村治理方式,提高乡村善治水平。

  会议充分肯定市人大常委会、市政府、市政协和市中级人民法院、市人民检察院党组2020年以来的工作。会议强调,市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院党组要始终把党的政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,做到用权为民、执政为民、司法为民。要切实发挥领导核心作用,坚持围绕中心、服务大局,强化责任担当,依法履行职责,科学谋划今年和“十四五”时期重点工作,将中央、省委各项决策部署和市委工作安排不折不扣落到实处,合力推动韶关各项工作再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还传达学习贯彻省委常委会会议有关精神,并研究了其他事宜。(转载韶关日报  李赟 黄俊)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页