便

市委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作、总体国家安全观的重要论述专题会议

  

  12月28日,市委理论学习中心组召开学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作、总体国家安全观的重要论述专题会议。市委书记王瑞军主持会议并讲话。市长陈少荣,市政协主席王青西,市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰参加会议。  

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视民族宗教和国家安全工作。习近平总书记先后就民族宗教工作发表了一系列重要论述、作出了一系列重大部署,强调坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,是民族工作的主题,加快民族地区经济社会发展,是关系民族地区长治久安的战略方针;做好宗教工作必须坚持党的宗教基本方针,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。习近平总书记创造性地提出总体国家安全观,深刻阐述了以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、科技、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托的五大要素。习近平总书记的重要论述,为做好新时代民族宗教和国家安全工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全市上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,切实提高政治站位,坚决贯彻落实总体国家安全观,进一步加强民族宗教工作,真抓实干、攻坚克难,推动韶关民族宗教和国家安全工作再上新台阶。一要加强党对民族宗教和国家安全工作的领导,旗帜鲜明讲政治抓政治,压实主体责任,夯实基层基础。二要用心用情用力做好民族宗教工作,不断提升民族事务治理能力现代化水平,大力推动民族地区加快高质量发展,注重培养选拔少数民族干部和各类人才,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三要抓紧抓实抓细国家安全工作,毫不放松抓好今冬明春疫情防控工作,密切监测经济运行状况,推进扫黑除恶常态化机制化,认真落实安全生产责任制,深入开展重点行业领域安全生产隐患排查整治。

  刘启宇、谢超武和黄星会、颜玉明分别围绕学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作、总体国家安全观的重要论述作交流发言。

  市委理论学习中心组成员,副市长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市纪委副书记;市委有关部门,市直有关单位负责人参加会议。(转载韶关日报  吴梦雁)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页