• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

王瑞军参加市委十二届十三次全会分组讨论时强调:以非凡之举推动韶关新一轮大发展大跨越

来源:韶关日报 访问量: - 发布时间:2020-12-22 11:23:15

  

  12月21日下午,在市委十二届十三次全体会议第一次全体会议结束后,市委书记王瑞军先后到乳源瑶族自治县和仁化县小组参加分组讨论,强调全市上下要一心一意谋发展,以非凡之举推动韶关实现新一轮大发展大跨越。  

  与会人员围绕全会报告、《中共韶关市委关于制定韶关市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及《关于深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神高质量对接融入粤港澳大湾区深圳先行示范区建设的实施方案》,结合各自实际,锚定“十四五”和2035年远景目标,谈感想、提建议。大家认为,王瑞军同志代表市委常委会在全会上所作的报告政治站位高,指导思想明确,发展目标切实可行,提出的三个阶段目标和六大聚焦任务形成了我市“十四五”时期乃至今后更长时期推进高质量发展的具体行动方案和“施工图”,奠定了全市上下奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵的信心和决心。

  王瑞军对乳源和仁化“十三五”时期经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,过去五年,我市坚持新发展理念,坚持以生态为特色优势融入粤港澳大湾区建设和支持深圳先行示范区建设,高质量发展取得新成效。迈向“十四五”,踏上全面建设社会主义现代化国家的新征程,韶关面临新挑战,也迎来难得的发展机遇,要按照全省“1+1+9”工作部署和高质量加快构建“一核一带一区”区域发展格局要求,围绕筑牢粤北生态屏障、打造绿色发展韶关样板、争当北部生态发展区高质量发展排头兵目标定位,统一思想、提高站位、团结一致、开拓进取,一心一意谋发展,以非凡之举推动韶关新一轮大发展大跨越。要大力发展绿色生态产业,加快推进新型工业化,支持东阳光等龙头企业做大做强,探索丹冶等老工业基地“厂区变园区、产区变城区”的转型发展新路径。要大力推进农业现代化,培育壮大一批专业化农业市场、现代农业产业园、特色农产品优势区,打响“善美韶农”品牌。要做好生态旅游大文章,集中力量打造丹霞山等重点景区,大力发展红色旅游、文化旅游等旅游新业态。

  王瑞军表示,韶关拥有丰富的自然资源,具备将资源优势转化为发展优势的良好条件,要注重探索推进资源资产价值化,以市场化运作为主体,推动资源资产实现共建共享共赢,探索资源要素价值的实现机制,推动生态资源资产化、资产资源效益化,真正将“绿水青山”蕴含的资源价值转化为现实生产力。(转载韶关日报  汪露蓉)

(严禁第三方复制和转载)


扫一扫在手机打开当前页