• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

市邮政管理局组织开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲活动

来源:市邮政管理局 访问量: - 发布时间:2020-12-11 12:15:59

  邮政局图片1.jpg12月8日,市邮政管理局组织开展习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神宣讲活动。本次宣讲会邀请了市委宣传部讲师团、韶关学院马克思主义学院盛芳副教授进行了授课。市邮政管理局全体党员干部,市快递行业协会及协会党支部、广州顺丰速运有限公司第四十一分公司党支部、韶关炬荣中通快递公司党支部党员参加活动。

  盛芳以《学习习近平总书记视察广东讲话精神暨中国改革开放宝贵经验》为题,重点分析了习近平总书记视察广东的国内国际背景,并以习近平总书记在广东先后视察的地方为轴线,讲述了习近平总书记在潮州、汕头、深圳等地时视察及出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话、重要指示精神的深刻含义,结合《习近平谈治国理政》第三卷,进一步阐述了坚定改革开放、坚持中华民族复兴自强之路的宝贵经验。

  市邮政管理局主要负责同志主持宣讲会并强调,要统一思想、提高认识,要把学习习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,要与习近平总书记对邮政业重要指示及推动邮政业改革发展、做好当前各项工作任务结合起来,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作;要聚焦行业发展重大问题、深入思考、统筹谋划韶关市邮政业十四五时期改革发展各项工作;要坚决贯彻落实习近平总书记关于以更高要求加强党的全面领导和党的建设的重要指示要求,坚定不移把党组织锻造的更加坚强有力;要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神转化为谋划发展的思路、促进发展的措施、领导发展的能力、推进发展的力量,站在服务邮政强省建设的高度,长远考虑、超前谋划、夯实基础、循序渐进,抓好统筹协调、部门协作、上下联动,加快推动韶关邮政业高质量发展。

  宣讲会结束后,党员们纷纷表示,本次活动使大家更加深入系统地掌握了习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的丰富内涵和精神实质,作为一名党员,更要以身作则,发挥好党员先锋模范作用,为邮政业改革发展作出更大贡献。(市邮政管理局  王丹)


扫一扫在手机打开当前页