• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 专题集锦 > 学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神

全市县处级主要领导干部专题研讨班开班

来源:韶关日报 访问量: - 发布时间:2020-12-04 11:55:23

  

  12月3日,全市县处级主要领导干部学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班。市委书记王瑞军作开班动员暨主题讲话,市长陈少荣主持开班式,市人大常委会党组副书记、副主任邓小杰参加开班式。

  王瑞军指出,在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话、作出一系列重要指示,意义十分重大、影响极其深远。党的十九届五中全会立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,描绘了到2035年的远景目标。

  王瑞军强调,习近平总书记重要讲话重要指示是对我国坚持改革不停顿、开放不止步的庄严宣示,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的强有力动员,是开创韶关改革发展新局面的行动指南,是激发干部群众干事创业精气神的动力源泉。一要深刻认识习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义,增强学习贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉。二要深刻领会习近平总书记对广东、深圳的充分肯定,对经济特区建设经验启示的系统总结,赋予广东的总定位、总目标,对我国改革开放历程的深刻阐述等重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质,用以统一思想、指导实践、推动改革、引领发展。三要聚焦事关全局重大问题,深入思考、统筹谋划韶关新一轮改革发展。深刻认识推动高质量发展是争当北部生态发展区高质量发展排头兵的根本出路,对接融入“双区”建设是争当北部生态发展区高质量发展排头兵的强大动力。深刻认识深化改革是争当北部生态发展区高质量发展排头兵的关键一招,破解城乡二元结构是争当北部生态发展区高质量发展排头兵的必由之路,以人民为中心是争当北部生态发展区高质量发展排头兵的出发点和落脚点。深刻认识社会大局和谐稳定是争当北部生态发展区高质量发展排头兵的前提保障,加强党的全面领导和党的建设是争当北部生态发展区高质量发展排头兵的坚强保证。四要乘势而上、感恩奋进,迅速掀起新一轮思想大解放,想方设法推动能力大提升,推动工作作风大转变,推动党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话重要指示精神落地落实。

  王瑞军强调,要做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保为期两天的学习培训取得预期成效。要把培训班的学习成果带回去,结合实际,聚焦争当北部生态发展区高质量发展排头兵的目标,认真研究本地区本部门本单位“十四五”规划和具体专项规划,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到各项部署要求和实际工作中。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中院、市检察院主要负责同志,各县(市、区)党政主要负责同志、韶关新区主要负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协正副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,市委各部门、市人大常委会各工作委员会、市直各单位、市政协各专门委员会、市各人民团体主要负责同志,市各民主党派和工商联主要负责同志,市属有关企事业单位主要负责人,中央和省直驻韶有关单位主要负责人参加研讨班。(转载韶关日报  吴梦雁)

(严禁第三方复制和转载)


扫一扫在手机打开当前页